Все новости
Все новости

«Конец эпохи»: в Самаре демонтировали вывеску IKEA со здания ТЦ «Мега»

Буквы снимали промышленные альпинисты

Альпинисты спускали буквы на тросах

Поделиться

Жители Самары с грустью проводили известный шведский бренд мебели. Утром 27 октября со здания торгового центра «Мега» сняли эмблему магазина IKEA. Посмотрите фото.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— К «Меге» подъехал около 9:30. Шел демонтаж последней буквы. По всей видимости, ребята работали с раннего утра. Так как сам являюсь промышленным альпинистом — заинтересовался. Поговорил с одним из высотников. Ребята из Москвы, неоднократно сотрудничали с IKEA, в том числе осуществляли монтаж именно этой вывески. Вот и всё, конец эпохи, — прокомментировал кадры очевидец событий Владимир Зворыкин.

IKEA объявила о закрытии своих магазинов в России 3 марта 2022 года — вскоре после начала спецоперации на Украине и введения санкций против России. Когда стало известно об уходе бренда, в торговых центрах собрались огромные очереди из желающих урвать знаменитую акулу или шведские фрикадельки.

Многие бренды продали российскую часть своего бизнеса местным предпринимателям. Так было с сетью ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», которые стали называться «Вкусно — и точка». Теперь эта же участь ждет и KFC, эти рестораны вернутся к названию «Ростик'с». Также стало известно, что происходит на самарском заводе Danone после того, как собственник объявил об уходе из России.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter