Страна и мир Бомбежка в Макеевке Спецоперация на Украине «Я попросила мужа отомстить»: публикуем видео речи жены командарма на траурном митинге в Самаре

«Я попросила мужа отомстить»: публикуем видео речи жены командарма на траурном митинге в Самаре

Посмотрите, что рассказала Екатерина Колотовкина

С начала СВО Екатерина Колотовкина собирает помощь нашим военным

Попавший под обстрел в Макеевке 44-й полк с военными из Самарской области не входил в состав второй гвардейской армии, штаб которой находится в областной столице. Об этом сообщила жена Андрея Колотовкина, командующего этой армией. Публикуем речь Екатерины Колотовкиной на траурном митинге целиком.

— Дорогие друзья, мне очень сложно говорить. Три дня не сплю я, три дня не спит Самара. Мы постоянно на связи с женами наших ребят. Это очень тяжело. Тяжело и страшно. Но нас не сломить. И горе объединяет, я вас уверяю. Мы вместе сокрушим врага. Нам не оставили выбора. Ни мы, ни наши мужья не хотели войны. Но весь Запад сплотился против нас. Сплотился, чтобы нас уничтожить, нас и наших детей. Но я вас уверяю: наши мужья и сыновья не допустят этого. Сегодня я разговаривала со своим мужем. Он скорбит вместе с нами. 44-й полк не был в его подчинении. Ему тоже очень тяжело. Вы знаете, в первый раз с начала специальной военной операции я его попросила отомстить за слезы матерей, за безутешных вдов, за сирот. Мы не простим. И однозначно победа будет за нами, — поделилась с собравшимися на митинге супруга командующего второй гвардейской армией Екатерина Колотовкина.

Траурный митинг в память о погибших в Макеевке самарских военных прошел 3 января на площади Славы. Ветераны боевых действий, молодежь и неравнодушные горожане — всего около 500 человек — собрались у Вечного огня горельефа «Скорбящей Матери-Родине».

О погибших и раненых военных из Самарской области, которые находились в пункте временной дислокации в Макеевке под Донецком, стало официально известно 2 января 2023 года. По нему ударили системами залпового огня HIMARS.

Макеевка — город на юго-востоке Донецкой области. С 2014 года контролируется частично признанной Донецкой Народной Республикой. Граничит с Донецком. По данным из открытых источников, в городе проживают русские (45,8%), украинцы (50%), татары, белорусы, греки, грузины.

Митинги памяти также прошли в Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Мероприятия инициированы региональными общественными организациями «Боевое братство» и женсоветом 2-й гвардейской армии.

Погибших мобилизованных из Самарской области наделят особым статусом. Мы рассказывали, на какие виды государственной поддержки имеют право семьи погибших военных.

Мы собираем всю известную информацию о ситуации вокруг трагедии в режиме онлайн.

Уважаемые читатели! Если вы знаете что-то важное об этой трагедии или ваши родные пострадали, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления