Страна и мир Бомбежка в Макеевке Погибшие в спецоперации на Украине Спецоперация на Украине Объявлен срочный сбор теплых вещей для самарских военных в Макеевке

Объявлен срочный сбор теплых вещей для самарских военных в Макеевке

Посмотрите, что требуется ребятам

Самарские волонтеры регулярно отправляют фуры с гуманитарной помощью на передовую

Самарские волонтеры продолжают сбор помощи бойцам, участвующим в СВО. На этот раз акцент сделан на военнослужащих из Самарской области, которые оказались в Макеевке.

— К нам на пункт сбора сегодня поступает огромное количество теплых вещей, продуктов питания. Люди просят передать ребятам туда. Хотим еще раз подчеркнуть, что мы их помним, никто не забыт: ни они, ни их семьи. Правительство региона делает всё возможное, чтобы помочь. Сегодня на связи была со своим мужем, хотим подчеркнуть, что полк, в котором это случилось, он был не в подчинении нашей армии, — рассказала жена командующего второй гвардейской армией Екатерина Колотовкина.

Вот какие вещи требуются бойцам:

  • теплые вещи, размер от 48-го до 60-го (флисовые костюмы, зимняя горка, нательное белье, шапки флисовые цвета хаки, перчатки);

  • зимние берцы, размер от 41-го до 44-го.

Вещи можно передать лично, их принимают в Доме офицеров Самарского гарнизона на Шостаковича, 7 ежедневно с 09:00 до 19:00.

О том, как еще можно помочь армии, можно узнать в официальной группе фонда «Звезда и Лира» во «ВКонтакте».

О погибших и раненых военных из Самарской области, которые находились в пункте временной дислокации в Макеевке под Донецком, стало официально известно 2 января 2023 года. По нему ударили системами залпового огня HIMARS.

Макеевка — город на юго-востоке Донецкой области. С 2014 года контролируется частично признанной Донецкой Народной Республикой. Граничит с Донецком. По данным из открытых источников, в городе проживают русские (45,8%), украинцы (50%), татары, белорусы, греки, грузины.

Во вторник, 3 января, митинги памяти также прошли в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Мероприятия инициированы региональными общественными организациями «Боевое братство» и женсоветом 2-й гвардейской армии. В Самаре мероприятие прошло на площади Славы. Участие в нем приняли около 500 человек. Супруга командующего второй гвардейской армией Екатерина Колотовкина выступила с речью у вечного огня. Она призналась, что впервые за всё время с начала СВО попросила мужа отомстить за убитых бойцов.

Погибших мобилизованных из Самарской области наделят особым статусом. Мы рассказывали, на какие виды государственной поддержки имеют право семьи погибших военных.

Уважаемые читатели! Если вы знаете что-то важное об этой трагедии или ваши родные пострадали, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления