Страна и мир

«Какого черта тут так много плитки?»: американец назвал недостатки Самары

Но у областной столицы нашлись и положительные стороны

За последние несколько лет плитку уложили на многих улицах Самары

На улицах Самары укладывают очень много плитки сомнительного качества. Такое предположение сделал американец Рой Дуглас во время интервью 63.RU. Он составил список недостатков, которые успел заметить за несколько лет жизни в губернской столице.

— Во-первых, какого черта здесь так много плитки? Она везде! Лестницы из плиток, тротуары. А пару месяцев спустя она крошится. Зачем ее так много укладывают? — недоумевал Рой Дуглас.

Во-вторых, самарские водители ему показались очень агрессивными. Он сравнил их поведение с манерой водить, показанной в фильме «Токийский дрифт».

— В США люди водят аккуратнее, но это связано со строгим контролем. Здесь же водители безумцы. Например, меня на переходе стукнула машина. И еще сложно угадать, остановится водитель или нет, это очень быстро происходит, — пояснил свою точку зрения Рой Дуглас.

Отдельно молодой человек выделил проблемы магазинов и супермаркетов.

— Я заметил, что там иногда бывает маленький выбор. Если был в одном, то, считай, во всех. Но, думаю, это региональная проблема, так как в Москве и Санкт-Петербурге нет такого, — пояснил американец. — Еще претензия к супермаркетам — правьте ценники на товары! На прилавке одна цена, а на кассе — другая. Мол, не успели поменять. Приходится платить больше! Причем на претензии и вывеску о «цене на полке» продавцы не реагируют.

Помимо этого, молодому человеку не понравилось то, что собственники плохо обновляют детские площадки, а на площадках стоят небольшие мусорные контейнеры. Также Рой Дуглас до сих пор не может привыкнуть к регулярным отключениям горячей воды.

С другой стороны, гость из США отметил развитую систему общественного транспорта в Самаре. Также плюсом города он посчитал квартиры горожан.

— Это же нечто! Да, дома иногда выглядят не очень. А внутри люди много сил вкладывают в ремонт. У вас самые красивые интерьеры. В США люди часто снимают жилье. Белые стены, белый потолок. И ничего не сделать, — пояснил американец.

Кроме плюсов и минусов Самары, Рой Дуглас рассказал о том, почему он решил уехать из США в Самару. А также — о том, как проходило его трансатлантическое путешествие между континентами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления