RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Страна и мир Спецоперация на Украине

Мобилизованный самарец похвастался своей зарплатой в зоне СВО

Илья Круговой уже год находится на передовой

Илья Круговой мобилизовался в конце октября 2022 года

Бойцы, которые находятся в зоне СВО, могут получить увеличенные выплаты. Такое предположение выдвинул самарский журналист Илья Круговой, который находится на передовой.

— Я ничего не могу сказать за «контрабасов» (контрактников. — Прим. ред.), так как сам в статусе «мобика». Да, действительно, в этом месяце был затык с выплатами. Но, насколько я знаю, он связан с перерасчетом довольствия в сторону увеличения. Об этом сообщала главный финансист Минобороны Шевцова, — пояснил Илья Круговой.

Илья Круговой родился в 1974 году. Окончил среднюю школу в поселке Шмидта (Запанском). Высшего образования не получил. Журналистскую карьеру начал в 19 лет в самарском еженедельнике «Все и Всё». Позже получил опыт репортера на ТВ в телекомпании «Будни» («Терра»). В разные годы возглавлял местные редакции еженедельника «Хронограф», «Московский комсомолец». Также работал в «Самарском обозрении». В последние годы стал развивать блог и создал информагентство «Центр спортивной информации».

Однако в ноябре мобилизованный столкнулся с задержкой.

— Раньше и расчетный листок, и довольствие я получал 10 числа. Но в ноябре до 16 числа ничего не было. Потом пришли и деньги, и документы. Из довольствия исключили соцвыплату, положенную всем мобилизованным. Сначала я получил 119 тысяч. А потом добавили и соцвыплату. Правда, вместо ожидаемых 158 тысяч вышло 176. Видимо, еще что-то надбавили, — рассказал журналист.

Также Илья Круговой напомнил об особенностях быта военнослужащих.

— Кто говорит, что «в армии нет выходных», тот, мягко говоря, ошибается. Мне за неиспользованные выходные аж 98 тысяч начислили. Плюс матпомощь в двойном размере. В совокупности мое довольствие больше 296 тысяч рублей. Пока система не отладится, выплаты будут идти вплоть до конца месяца. Многим это непривычно, но не надо паниковать. Машина работает, — добавил Илья Круговой.

Илью Кругового мобилизовали в конце октября 2022 года. Несколько месяцев журналист проходил обучение в одной из воинских частей Тольятти, принял присягу и получил военно-учетную специальность «стрелок». Об отправке в зону СВО Круговой сообщил в своем телеграм-канале 21 января 2023 года.

В блоге журналист регулярно рассказывает о разных деталях жизни военнослужащих, в том числе и о буднях на территории ЛНР. Летом он похвастался, как в одиночку захватил украинский броневик. А недавно показал, как выглядит автомат после отработки «Солнцепека».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления