RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине Теперь «стрелок»: в Самаре мобилизовали известного журналиста

Теперь «стрелок»: в Самаре мобилизовали известного журналиста

И вот что он про это рассказал

«По факту — я добровольно мобилизованный», — говорит журналист

Известный самарский журналист Илья Круговой отправится на Украину. Его мобилизовали для участия в специальной военной операции (СВО).

— Я не служил, прожив до 47 лет с приписным свидетельством и группой «В» из-за бронхиальной астмы. Собирался идти в качестве добровольца от «Ахмата», для чего стал делать военный билет. Изначально в нашем районном военкоме мне сказали, что не возьмут, так как не служил. Но я прошел все комиссии и теперь у меня в военном билете стоит категория «А» и военно-учетные специальности: «оператор ПЭВМ», «оператор беспилотного летательного аппарата (БПЛА)», — написал в своем телеграм-канале Илья Круговой.

По словам журналиста, в процессе прохождения комиссии ему предложили идти на СВО не добровольцем, а мобилизованным.

— Я без раздумий дал согласие. Сейчас являюсь солдатом Министерства обороны РФ с военно-учетной специальностью «стрелок». По факту — я добровольно мобилизованный. Я — рядовой Вооруженных сил РФ, — пояснил Илья Круговой.

При этом он добавил, что не планирует писать о СВО.

— Крутых инсайдов и репортажей — не ждите. Я знаю, что такое информационная безопасность, — написал Круговой.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября и завершилась 28 октября. Мобилизованные автоматически получают статус служащих по контракту. Им положено денежное довольствие. В Самарской области мужчинам выплатят дополнительно по 50 тысяч рублей.

Призванных во время частичной мобилизации отправляют в пункты, которые находятся в воинских частях региона. Один из них — в Рощинском. Посмотрите, как там встречают вновь прибывших. Прямо в частях мужчинам выдают и банковские карты, куда будут поступать зарплата и единовременные выплаты.

О мобилизации в Самарской области читайте в интервью регионального военкома. А здесь доступна видеоверсия.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления