12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В центре Грозного смертник подорвал себя, есть жертвы

Поделиться

В центре Грозного в день рождения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова прогремел взрыв, сообщает «Газета.ру».

Смертник попытался пройти на концерт, приуроченный ко Дню города, но его остановили полицейские. Тогда он привел в действие взрывное устройство, в результате погибли пять сотрудников полиции, еще 12 человек пострадали. Взрыв произошел в 17:05 мск на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева недалеко от железнодорожного вокзала и концертного зала. Вечером там должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города, поэтому перед залом были установлены заграждения и рамки металлодетекторов. Сотрудники полиции досматривали граждан, которые вызвали их подозрение. Когда через рамку проходил молодой человек, сработал детектор. При нем был пистолет, он представился сотрудником полиции. На требование осуществить досмотр молодой человек привел в действие взрывное устройство.

«Пройти мимо рамок металлоискателей он так и не смог, иначе жертв могло быть гораздо больше», – пояснил источник.

Полицейские стояли слишком близко к смертнику. Погибли пять сотрудников полиции. Еще 12 человек пострадали, в том числе одна женщина, сотрудница правоохранительных органов, сообщили в Следственном комитете России. «В настоящее время в лечебных учреждениях Грозного находятся 12 раненых во время взрыва, произошедшего минувшем вечером. Состояние одного из пострадавших тяжелое», – рассказали в медицинских кругах республики. В МВД России пояснили, что среди гражданского населения пострадавших нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2014 в 13:07

ИГИЛ обещал, ИГИЛ сделал
конечно главный враг роисси пиндосо-рептилоиды, поэтому не отвлекаемся на всякие провокации и ни в коем случае не сотрудничаем с пиндосами в борьбе с терроризмом

Гость
6 окт 2014 в 17:54

День города или День рождения Р.К.? или это одно и тоже? И что этот подрыв может символизировать?