RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

762мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Животные В Самарской области заключили многомиллионный контракт на отлов бродячих собак

В Самарской области заключили многомиллионный контракт на отлов бродячих собак

Вторая сделка уже на подходе

Сейчас в областной столице больше 7 тысяч бесхозных собак

Скоро в Самарской области начнется новая волна отлова бродячих животных. Об этом сообщили на заседании комитета губдумы по местному самоуправлению.

— В 2022 году уже заключен один контракт на сумму 27 миллионов рублей. Планируется отловить 1757 бродячих собак. Готовится к заключению второй контракт на отлов еще 2122 животных, — сообщили чиновники.

Всего на 2022 год в областном бюджете предусмотрено 153 миллионов рублей. Из них 123 миллиона — на отлов и стерилизацию 12 тысяч животных, 25 миллионов — на предоставление субсидий на строительство, реконструкцию и расширение приютов. Еще 5 миллионов рублей предусмотрено на грантовую поддержку по проведению стерилизации бесхозных животных.

Раньше отловом бродячих животных на территории Самары занималась компания «Добрые люди». Однако у местных жителей, как и у властей, было немало нареканий к работе организации.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Добрые люди» основано в ноябре 2019 года. Директор и учредитель — Андрей Храмов. Ранее у него была другая фирма — ООО ТПК «Асгард». Она занималась оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. С ООО «Добрые люди» самарские власти уже работали. Компания была подрядчиком по отлову бездомных животных в 2020 году. Также она занималась управлением муниципальным питомником. У этой компании интересная история.

— Прикрываясь нормами федерального законодательства, недобросовестный подрядчик вместо решения проблемы усугубил ее. Зачастую отловленные животные, а затем выпущенные на волю, не были стерилизованы. Кроме того, собак возвращали не точечно на места их прежнего обитания, а массово и на одну территорию. Что неминуемо привело к тому, что собаки стали сбиваться в стаи, — рассказали на заседании комитета.

С 1 апреля 2022 года к работе по отлову безнадзорных животных приступил новый подрядчик — «ФлагманВет». По данным системы «Контур.Фокус», в Самарской области зарегистрированы две компании с таким названием, «ФлагманВет». Однако они связаны между собой учредителями и руководителями. Обе фирмы принадлежат Инне Тарасенко и Яне Денисовой. Обе конторы работают в сфере ветеринарии. Однако ООО «ФлагманВет» зарегистрировано на Красноармейской, 63а, а автономная некоммерческая организация (АНО) — на Ленинградской, 77.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления