29 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Верховный суд не будет ужесточать наказание для пьяных водителей

Поделиться

Законопроект депутата Ирины Яровой отклонил Верховный суд. Речь идет об ужесточении наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии вплоть до уголовных сроков. Высшее судебное учреждение решило, что это приведет к резкому росту количества уголовников, сообщает «Газета.ру». В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Зампред Верховного суда Анатолий Толмаченко, проанализировав документ, отказался поддержать нынешнюю его редакцию.

Также представители ВС отметили, что снижению количества ДТП с участием пьяных водителей «может способствовать только системный подход к совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения». Также необходимым условием является неотвратимость наказаний.

Ранее депутат Госдумы Ирина Яровая предложила карать пьяных водителей штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением прав на два года. Если водитель попадается на данном нарушении вторично, ему грозит уже 200 тысяч рублей штрафа и принудительные работы до двух лет либо арест на шесть месяцев. Данное наказание за повторное нарушение Яровая предлагает выделить в отдельную статью Уголовного кодекса (ст. 264 прим. 1). Проект также предусматривает увеличение сроков за совершенное в пьяном состоянии ДТП со смертельным исходом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 янв 2013 в 22:21

1. Хоть у кого-то в голове нашлись мозги.
2. Кое-чей юридический диплом стоит проверить.
3. Вместо реального инициатора идиотских законов пытаются теперь всё свалить на партийную подпевалу.

5555
18 янв 2013 в 12:36

что то не пойму - так действуют уже с 1 января 2013г. данные санкции или нет??? Везде писали, что данные изменения начинают действовать уже с января, но без внесения изменений в ПДД?

Creator
18 янв 2013 в 12:15

законотворцам советую зайти на YouTube и посмотреть какое наказание за это преступление в сингапуре и принять его на вооружение, только оно должно быть ДЛЯ ВСЕХ (депутат, президент, министр, судья - в двоином размере и т.д) не важно и только тогда это будет действенно, а не как у нас в России.