30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Зубчаниновку заасфальтируют

В частном секторе Кировского района построят дороги. Это решение приняли на общегородском совещании в администрации Самары. Планируется, что асфальтовое покрытие на большинстве участков в этих поселках появится к 2014 году...

Поделиться

Поделиться

В частном секторе Кировского района построят дороги. Это решение приняли на общегородском совещании в администрации Самары. Планируется, что асфальтовое покрытие на большинстве участков в этих поселках появится к 2014 году.

В настоящее время в частном секторе Кировского района Самары построено больше 7000 домов. В них живут около 18 000 человек. Один из самых больших поселков – Зубчаниновка, в котором расположено более 5000 частных домов и около 100 улиц, переулков и проездов. При этом состояние дорог в поселке оставляет желать лучшего. Асфальтового покрытия тут как такового нет. «Если говорить о тех дорогах, по которым я в Самаре стараюсь не ездить, то это Зубчаниновка. Там дорог нет вообще», – рассказал автовладелец Виталий Еремин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На общегородском совещании в администрации Самары, которое состоялось в конце мая, власти обсудили проблему бездорожья в городских поселках. По словам главы Кировского района Игоря Жаркова, в его ведении находится 118 дорог. Твердое покрытие есть всего на 12 из них. «В связи с отсутствием покрытия на большинстве улиц поселка, затруднен проход к учреждениям социальной сферы. Особенно усугубляется ситуация в весенний период», – отметил Игорь Жарков. Добавим, что в Зубчаниновке, к примеру, находится восемь объектов социальной сферы.

Чиновники решили, что необходимо заасфальтировать дороги в поселках Зубчаниновка, Падовка, имени Чкалова, Сорокины Хутора и других. Построить там дорожную сеть власти обещают к 2015 году. Проводить капремонт будут в три этапа. В первую очередь, работы начнутся на тех дорогах, которые примыкают к социальным объектам: школам, детским садам и поликлиникам.

Напомним, что в конце 2011 года этот вопрос уже поднимался. Тогда первый заместитель мэра Самары Виктор Кудряшов сообщил, что в Зубчаниновке 90% дорог нуждаются в твердом покрытии. При этом он отметил, что обычная асфальтировка требует больших затрат. «Только на содержание дорог в городе ежегодно требуется около 700 млн рублей, – рассказал Виктор Кудряшов на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству думы городского округа Самара. – Если же говорить о ремонте, то он, как вы знаете, дорого обходится бюджету. А ремонт дорог в частных секторах стоит намного дороже, чем в городе. Ни для кого не секрет, что мы сейчас живем в непростое время. Доходы в городской бюджет в следующем году останутся на уровне 2011 года, то есть дополнительные средства брать неоткуда. Стоит отметить, что мы впервые в этом году добились таких объемов ремонтных работ. В 2012-м финансирование будет меньше. Однако в этом году мы впервые попробовали в частном секторе сделать покрытие из асфальтовой крошки. Получили положительные отзывы. Так что стоит попробовать этот же способ использовать и в Зубчаниновке. Если же там строить новые дороги, то все остальные дороги в городе, требующие ремонта, недополучат денег».

Между тем на дорогах города продолжаются ремонтные работы. Накануне завершился капремонт улицы Авроры. За месяц специалисты подрядной организации «НПО «XXI век» заменили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали тротуары, заменили дорожный борт, установили барьерное ограждение, заменили знаки и три светофора. Напомним, что на пересечении улиц Авроры и Промышленности было демонтировано кольцо и построен регулируемый перекресток. Гарантия на выполненные работы составляет пять лет.

Кроме того, в городе стартуют работы по разметке дорожного покрытия, в том числе по улице Осипенко, Гагарина и Молодогвардейской. На это власти планируют потратить более 30 млн рублей из городского бюджета. Работы будут проводиться с применением как обычной краски, так и термопластика. Разметку уже нанесли на Волжском проспекте от Вилоновской до Осипенко, на Северо-Восточной магистрали от Ново-Садовой до Осипенко, на улице Маяковского от Волжского проспекта до улицы Молодогвардейской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...