30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре парковщики обложили водителей данью

Поделиться

В Самаре начинаются «парковочные войны». Сразу несколько водителей рассказали в блогах и социальных сетях, что в их дворах активно призывают оставлять на ночь машину на платной парковке. Методы «продвижения» новых стоянок напоминают о «девяностых» – крепкие парни обещают разбивать машины, которые стоят вне парковок.

19 августа прошлого года жители двух домов в районе Ипподрома утром обнаружили, что у примерно 50 автомобилей проколоты колеса. Девять водителей обратились в полицию. Местные жители тогда обвинили в случившемся владельцев и сотрудников местных автосервисов, а также сотрудников платных стоянок. Впрочем, многие пострадавшие автомобили были припаркованы с нарушениями ПДД, и многие предположили, что «колесный хулиган» хотел просто «наказать» автомобилистов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале этой недели блогер vanya_danko выложил в самарском сообществе Живого Журнала текст, в котором рассказал о том, что на улице Подшипниковая в Самаре неизвестные организовали парковку и рекламируют ее весьма необычными методами. «Очень прошу мне помочь в ситуации: напротив дома №15 по ул. Подшипниковой организована незаконная ночная парковка. Парковщики заинтересованы в получении прибыли и поэтому делают все возможное, чтобы машины оставляли только у них. Постоянно бьют стекла и прокалывают шины у машин, которые оставляют вдоль домов или дворах (по ул. Подшипниковой, 14, 16, 13, 17, 18, 20)», – пишет блогер. По его словам, он отказался ставить авто на платную стоянку и продолжал оставлять машину на привычном месте. Однако «безнаказанным» это не осталось. «После первого предупреждения, поступившего мне месяц назад (разбили зеркало), сегодня ночью мне разбили стекло, ничего не украли, просто предупредили еще раз», – рассказывает vanya_danko.

Схожая ситуация происходит и во дворе жителя Самары Алексея Тихонова (фамилия изменена по просьбе героя. – Прим. ред.). «Я живу в «Шанхае» – длинном доме на Молодогвардейской, напротив Дворца Спорта. Раньше там был парковочный карман, в котором стояло много автомобилей. Не так давно на парковке «прописалась» белая «Нива». Ко всем припарковавшимся подходит мужчина и заявляет, что теперь ночная парковка платная. Тем, кто платить отказывается, угрожают разбить машину», – сообщил Алексей Тихонов. По словам автомобилиста, многие водители не хотят платить, но и конфликтовать с парковщиками они боятся. Поэтому возникает парадоксальная ситуация – при наличии удобной асфальтированной парковки водители ставят машины на газоне и тротуарах.

К слову, в начале декабря этого года департамент потребительского рынка и услуг уничтожил платную ночную парковку, которая находилась очень близко к дому Алексея – около Цирка. Оказывается, функционировавшая уже много лет парковка была незаконной.

По словам начальника отделения информации пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Антона Ивойлова, в такой ситуации нужно незамедлительно обращаться в полицию: «Какие еще другие варианты есть?».

Назвать количество уже поступивших жалоб на такую «рекламу» от парковщиков в полиции затруднились.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...