28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
Из-за отсутствия схемы организации дорожного движения некоторые штрафы признают необоснованными

Из-за отсутствия схемы организации дорожного движения некоторые штрафы признают необоснованными

Отсутствие комплексных схем организации дорожного движения в Самаре и области подрывает качество работы фото- и видеокамер фиксации нарушений ПДД. Об этом на заседании общественной комиссии в губернской думе сообщил исполняющий обязанности начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД по Самарской области Артём Кудашев.

— Отсутствие комплексных схем организации дорожного движения и проектов организации дорожного движения приводит к ошибочной фиксации административных правонарушений, обоснованным жалобам водителей и отмене постановлений, — констатировал правоохранитель. 

По его мнению, на каждый вводимый в эксплуатацию комплекс необходимо разработать специализированную карточку, которая будет содержать исчерпывающую информацию, в том числе схему организации дорожного движения.

По данным регионального Минтранса, чиновники уже занялись этой работой. Подрядчик ведомства готовит научно-исследовательскую работу. Помимо схем организации дорожного движения, она будет включать в себя план по развитию дорог до 2038 года и актуализацию банка данных существующих проезжих частей.

Всего на дорогах Самарской области работают более 900 камер фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. За 2017 год общая сумма штрафов составила около 1,9 миллиарда рублей. Причем сотрудники ГИБДД зафиксировали, что называется, в «ручном режиме» нарушений только на 300 миллионов рублей.

Сейчас вылетит птичка: какие нарушения снимают камеры на дорогах Самары

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!