20 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Со стразами на погонах и «крематорием» на крыше: по Самаре колесит охотник за ведьмами

Олег Красильников показал своё авто во всей красе и рассказал, как ловит «нечисть»

Поделиться

Эпатажный инспектор «охотится» на красивых девушек

Фото: Роман Данилкин

Стразтенант Брэдуард Тузенбобель, он же самарец Олег Красильников — мастер перевоплощения. Олег работает в сфере рекламы, но всему городу известен как охотник за ведьмами и приведениями. Молодой человек из «Лады-Калины» создал автомобиль, который не стыдно снять в настоящем фильме о всякой потусторонней нечисти. Зачем он эпатирует город, рассекая на своем чудо-автомобиле? И как он ловит ведьм?

Видео: Алексей Ногинский

«Слово "привидение" написал с ошибкой»

Издалека Олега Красильникова можно спутать с инспектором ГИБДД

Фото: Роман Данилкин

Внешне мистический седан напоминает музей на колёсах

Патрульный автомобиль охотника за ведьмами Олег создал на базе обычной «Лады-Калины». Купил ее в 2007 году, а уже в 2008-м начал переделывать. В машине есть только внешние изменения. 

На задней арке Олег установил гидравлическую систему для «путешествий» в потусторонние миры

По словам Олега, внутренние ему не особо интересны для творчества и фантазии. Всё началось с цвета. Изначально машина была темно-синяя, потом Олег обклеил ее черной пленкой, а после — золотистой. 

На дверях «Калины» ручки причудливой формы

Идея модернизировать авто возникла спонтанно. В 2008–2009 годах все начали ездить с мигалками — сотрудники ФСБ, МВД и другие ведомства. Креативному автомобилисту хотелось подшутить над силовиками и создать собственную спецслужбу. Навеял идею и знаменитый трек из американского фильма «Охотники за приведениями».

На капоте красуется герб с драконом

На переднем бампере Олег закрепил острые зубы 

Панель автомобиля украшена позолоченными макаронами

Салон машины похож на коробку шоколадных конфет изнутри

— Изначально я оформил ее в русском народном стиле: под хохлому. Со временем мне наскучил этот антураж, и я решился еще раз апгрейдить машину. Каждый день ездил на ней на работу, ставил в гараж и привык, приелось. Захотелось сделать что-то более эпатажное. Раньше я не понимал людей, которые татуируют себя — лицо, руки, ноги, туловище. Думал, как можно до такого докатиться и как должно изменяться сознание человека?

Олег кропотливо работал над образом 

Из-за стразов на погонах Олег называет себя «стразтенантом»

В Самаре есть своя служба охотников за привидениями

Экипировка стразтенанта максимально приближена к реальности

— Потом я понял, что людям просто приедается их образ, и они хотят изменений. Так получилось и со мной. Сделал «Службу охотников за приведениями». Сначала налепил на автомобиль полоску и логотипчик. Потом сам сделал наклейки, макет, выслал всё это добро в рекламное агентство. Мне всё изготовили, я обклеил автомобиль заново и разместил фото машины в интернете. Внимательные пользователи сразу заметили, что я допустил ошибку — привидения написал через «е». Погуглил, посмотрел, и пришлось перепечатывать заново, чтобы не опозориться.

Олег переделывал свою машину трижды 

— Дальше я придумал саму идею, начал писать различные истории про свою службу в блогах. Меня даже приглашали сняться в кино, выступить в роли охотника. Но после того, как мы обсудили сценарий, продюсер фильма сказал, что логотип голливудский, могут возникнуть проблемы с авторскими правами. 

По мнению стразтенанта, все красивые женщины — ведьмы

Перед задержанием «ведьму» надо обыскать 

После этого он сажает девушек в патрульный автомобиль для составления протокола

Барышни с удовольствием подыгрывают

— Я немного подумал и решил, что стоит еще раз изменить концепцию. Решил «перейти» в другое подразделение. Объяснение пришло само собой. Одно трёхгрудое привидение женского пола пожаловалось на меня в Министерство паранормальных дел, что я ее очень долго и тщательно обыскивал, и меня перевели в «Службу охотников за ведьмами», разжаловали. Здесь работы у меня полно. Все, кто в юбке, — ведьмы, — почти на полном серьезе говорит Олег.

«Многие пытаются сдать мне свою жену»

В потусторонних мирах Олег держит связь с землей по рации

На передней части автомобиля Олег оборудовал камеры, по легенде, со специальным свечением. Они помогают увидеть колдовскую и магическую ауру ведьмы, которую не всегда можно разглядеть обычным зрением. Эти камеры имеют обзор на все 360 градусов.

Шпионские приборы закреплены на арках

— Для красоты на колёса я установил арки. Мне сказали, что под ними будет скапливаться снег, и все эти прибамбасы отлетят. На самом деле никаких проблем не возникло — двигатель изнутри прогревает конструкции, снег не налипает. Объемные буквы я сам вырезал из пенопласта на лазере в рекламном агентстве, на крыше я разместил «газовый крематорий», в котором «сжигаю» ведьм. 

В палатку можно забраться по лестнице

Место для пикника Олег в шутку называет газовым крематорием

За прокачку автомобиля пришлось выложить приличную сумму денег

— Для этого сгодилась обычная автопалатка. Вся эта красота обошлась мне примерно в 100 000 рублей. Такая сумма обусловлена тем, что практически все детали изначально я собирал сам, все переделывал много раз и выбрасывал бракованные. Например, в интернете нельзя посмотреть, как сделать арки, потому что никто этим никогда не занимался. Никто не клеил буквы из пенопласта на двери.

Объемные буквы Олег изготовил из пенопласта

— Когда я в первый раз нарезал буквы, возникли проблемы. До меня дошло, что я могу не уложиться по длине машины. Просто повезло — последняя уместилась тютелька в тютельку. Всё происходило методом проб и ошибок. Если говорить про автопалатку, то ее тоже на седаны никто никогда не ставил. Я частенько бываю на разных фестивалях и автомобильных шоу. Как ни странно, в эту автопалатку набиваются дети, прямо вот хлебом их не корми. А взрослые интересуются, можно ли там с женой или девушкой провести время, пообщаться.

В палатке можно отдохнуть на природе

— Могут вот так запросто подойти и сказать: «Если ты, идиот, так разукрасил свою машину, изуродовал ее, то сиди дома и занимайся творчеством в четырех стенах». 

При виде Олега люди хватаются за мобильные телефоны

Шлем защищает стразтенанта от потусторонних сил

— Некоторые спрашивают, настоящий ли я охотник, просят продемонстрировать свои способности. Когда стою на светофорах, мне начинают сигналить, опускают стёкла. Водители просят забрать своих жен и девушек, говорят, что они мужиков достали. Бывает, что люди просто просят припарковаться и сфотографироваться, показать машину детям. Я не отказываю, останавливаюсь. 

Машину разглядывают, как музейный экспонат

— Когда ездишь на такой машине, всегда можно поднять людям настроение, скрасить их серые будни. С сотрудниками ГАИ практически не возникает проблем. В основном проверяют на штрафы, но за последние шесть лет я ни разу не нарушал ПДД. Я всегда пристегнут, всегда свет включаю, скорость не превышаю, — подытожил Олег Красильников.

Олег Красильников колесит по Самаре практически каждый день

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.