27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области смягчили правила оплаты эвакуации автомобилей

Такое решение приняли в региональном правительстве

Поделиться

В Самаре <a href="https://63.ru/text/transport/340271120592896.html" target="_blank" class="_">действует пять штрафстоянок</a> для задержанных авто

В Самаре действует пять штрафстоянок для задержанных авто

Для автомобилистов Самарской области ввели послабление. Региональное правительство решило смягчить правила оплаты эвакуации машин. 

— Оплачивать стоимость перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Самарской области нужно в тридцатидневный срок после дня эвакуации машины на специализированную стоянку, — говорится в постановлении правительства.

Таким образом, забрать машину со штрафстоянки можно будет сразу, а перечислить деньги потом. До этого действовал другой порядок: автомобили не отдавали хозяевам до оплаты перемещения и хранения.

С 2019 года эвакуация неправильно припаркованных машин и их хранение на штрафстоянках выросли в цене. А с 8 января вновь начали действовать штрафы за парковку на газонах.

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
13 фев 2019 в 12:59

Действия служб эвакуации совместно с ГИБДД напоминают работу ОПГ.
Эвакуируют машины от туда, где они не мешаются, специально создают очереди на выдаче, тем самым провоцируя взятки.
У меня сложилось такое впечатление.

Гражданин
13 фев 2019 в 23:20

Скольким мамам с детьми, пенсионерам, инвалидам или просто людям опаздывающим по каким о важным делам пришлось пройти через эти абсурдные условия выдачи автомобиля после эвакуации... просто пи... И вот спустя дцать лет мы пришли к чему то объективному. Браво¡

Иван
13 фев 2019 в 11:55

Лучше бы грабительские тарифы на эту "эвакуацию" пересмотрели.