29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Захотите себе такую же: 5 машин, которые хозяева собрали из хлама

Эта коллекция техномонстров впечатлит даже тех, для кого авто — лишь средство передвижения

Поделиться

Вы захотите увидеть их на улицах своего города

Вы захотите увидеть их на улицах своего города

Поделиться

Люди готовы проводить долгие ночи в гаражах и мастерских, не видеться с детьми и жёнами, тратить все свои деньги, и ради чего? Ради того, чтобы явить миру невероятные машины, которые отечественному автопрому могут только сниться. Трепещите и не торопитесь списывать со счетов свои старые машины, пока не познакомитесь с нашими героями.

УАЗ на стероидах

«Они что, и машину стероидами кормят?» Крылатая фраза из фильма «Няньки» невольно появляется в голове у всех, кто видит на дорогах Тюмени этого монстра, что создал Николай Осипов и десять его друзей. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такого зверя хочется выгуливать чаще всего

Такого зверя хочется выгуливать чаще всего

Поделиться

На вездеходе немногим выше КАМАЗа можно ездить по городским улицам, но комфортнее всего — в сибирской тайге. Согласитесь, немного странно приезжать на таком на деловую встречу или в магазин за хлебом, зато преодолевать лесные массивы, болота и снежные заносы — самое то.

Не пытайтесь писать в салоне этого гиганта — лучше держитесь крепче

Видео: Семён Громов / 72.RU

Чтобы собрать вездеход, десятке друзей Осипова понадобился новый UAZ Hunter, стандартный 135-сильный мотор, коробка от ГАЗ-53, раздаточная коробка от БТР и мосты от ГАЗ-66. Гигантские шины взяли от вездехода «Тром-16». Через три недели работы мастера уже аки доктор Франкенштейн кричали «Оно живое!» Потом кричали все, кто видел СКБ-600 (так прозвали махину) на улицах, и жёны механиков, которые почти за месяц успели потерять мужей в гараже.

Что вы там говорили о больших машинах и комплексах?

Что вы там говорили о больших машинах и комплексах?

Поделиться

Сколько топлива съедает такой гигант, как в него забраться (а главное — выбраться), и что происходит в Тюмени, когда СКБ-600 выходит на дорогу, знают на 72.RU.

Танк из «девятки»

Завидев такое авто на даче, так и слышишь «Вспышка слева!»

Завидев такое авто на даче, так и слышишь «Вспышка слева!»

Поделиться

Если вы собираетесь утилизировать старый автомобиль, не горячитесь, пока не познакомитесь с этим творением. Вездеход, который его владелец Владимир из Архангельска ласково называет танком, собрали из древней «девятки», найденной на свалке. Железо оказалось хорошим, и тачку решили как следует прокачать. Вместо колёс приделали гусеницы шириной 48 сантиметров каждая, поставили дизельный двигатель от иномарки, запчасти заменили на новые. Как тебе такое, XZibit?

«Вишнёвая девятка», которую не рискнёт угнать даже Аллегрова