19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Автохамы в городе: самарским водителям сорвало тормоза и «башню»

Новая подборка фотоглупостей с дорог Самарской области

Поделиться

Чудеса гравитации и логики!

Чудеса гравитации и логики!

В Самарской области водители объявили бой логике и здравому смыслу. Места, в которых они решили парковаться, удивляют своей избирательностью в плане абсурдности. Не менее удивительна точность и наглость, с которой автохамы идут на нарушения ПДД. «Герои» губернии — в новом выпуске рубрики «Автохамы в городе».

Люди в ловушке

Квест по выходу из магазина объявляется открытым

Квест по выходу из магазина объявляется открытым

Около ТЦ «Яблоко» на проспекте Кирова самарцы заметили вот такого водителя Toyota. Автолюбитель решил не особо заморачиваться в выборе места для парковки и встал на единственном, судя по всему, свободном пятачке земли. Он бы не попал в этот материал, если бы не одно но — иномарка припаркована практически вплотную к двери магазина. Все покупатели и продавцы оказались в ловушке. Посмотрите сами — открыть дверь и не задеть бампер иномарки практически невозможно. Надеемся, что владелец авто понял свою ошибку и в следующий раз не будет перекрывать выходы.

«Ни стыда ни совести»

«А вам не кажется, что ваше место возле...»

«А вам не кажется, что ваше место возле...»

Жители Советского района, по их словам, такую картину наблюдают регулярно. Как рассказали горожане, водители не просто паркуются на газонах в небольшом сквере на углу домов на Физкультурной, но и неистово защищают свою территорию.

50 оттенков серого по-самарски

50 оттенков серого по-самарски

— Ни стыда ни совести. Поставили шины — и место себе забронировали, — пожаловался местный житель Андрей Ефимов. 

Кто-то припарковался прилично, а для кого-то и лужа — стоянка

Кто-то припарковался прилично, а для кого-то и лужа — стоянка

Ничего святого

Нет ничего лучше, чем встать на газон у семинарии

Нет ничего лучше, чем встать на газон у семинарии

Газоны — это одно из излюбленных мест парковки самарских автохамов. Чем объясняется эта нелюбовь к зелёным островкам, непонятно. Но таких водителей регулярно замечают во всех уголках областной столицы. Например, большую группу нелюбителей газонов засекли на улице Радонежской в Октябрьском районе.

Половина машины на дороге — половина в грязи

Половина машины на дороге — половина в грязи

Улица сама по себе небольшая и узкая. Кроме жилых домов вдоль неё расположены детский сад, школа, храм и духовная семинария. Как оказалось, у некоторых водителей нет ничего святого.

«Дорожные мстители: противостояние»

«Дорожные мстители: противостояние»

— Здесь постоянно бросают свои машины, портят газоны и перекрывают проходы для пешеходов. Мы протоптали дорожки, чтобы было удобно, но их постоянно закрывают автомобили! — посетовали самарцы.

Ещё одного любителя постоять на газоне заметили в Железнодорожном районе Самары. Внедорожник в прямом смысле покорил препятствие для парковки на пересечении Аэродромной и Волгина. 

Внедорожник тянется к прекрасному, то есть к дереву

Внедорожник тянется к прекрасному, то есть к дереву

— Так можно парковаться где угодно. Но поступают так только несознательные водители. Странно, что он не встал посреди дороги. Или в машине автопарковщик сломался, и он не заметил бордюр? — попытались объяснить поведение водителя самарцы.

«Расти, машинка, большая-пребольшая!»

Обратите внимание — за рулём новичок!

Обратите внимание — за рулём новичок!

На одной из улиц областной столицы заметили вот такой смарт-автомобиль. Сама-то машина, может быть, и будет считаться «умной», а вот её владелец — нет. Во-первых, он припарковался на газоне. А во-вторых, из-за непогоды земля очень быстро превратилась в грязь. И выезжать по раскисшей от дождей жиже будет не очень удобно.

Хотя, может быть, это некая новая модель автомобиля, сублимированная. И водитель специально поставил его в лужу, чтобы из небольшого авто вырастить нечто большое и солидное. Например, Mercedes-Benz G-wagen.

«Вот что я люблю»

Что сильнее — ручной тормоз или сила земного притяжения?

Что сильнее — ручной тормоз или сила земного притяжения?

Всё чаще в рубрику «Автохамы в городе» попадают машины с неработающими тормозами. На этот раз «награда» нашла своего «героя» недалеко от одного из ресторанов быстрого питания в Тольятти. 

— Всё по классике — водитель припарковался и, скорее всего, забыл поставить авто на ручник. А может, это машина покушать захотела, вот и начала свой путь к кафе? — пошутили жители автограда.

«А так можно было?»

Обратите внимание на номера — за рулём явно Джеймс Бонд!

Обратите внимание на номера — за рулём явно Джеймс Бонд!

А на этом фото — спорное нарушение ПДД. С одной стороны, номера есть, их можно прочитать, пусть и не сразу, и они не закрыты грязью или бумагой. С другой стороны, они перевёрнуты!

Если всё же и рассматривать это фото как доказательство нарушения, то встаёт другой вопрос — по какой статье привлекать водителя к ответственности? КоАП тоже не даёт однозначного ответа. Водителя могут оштрафовать как на 500 рублей, так и на 5000. Во втором случае он также лишится прав на срок от 1 до 3 месяцев. 

Если вы стали свидетелями хамства на дороге, расскажите об этом нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта i.ovsyannikov@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель Самары
22 окт 2019 в 14:21

Вы сначала парковочные места организуйте, а потом статьи пишите. Что касается газонов - вообще отдельная тема. Сложно назвать газоном месиво асфальтовой крошки, щебня и немного земли.

гость
22 окт 2019 в 15:18

Самарское автобыдло никогда этого не поймет Будут с пеной у рта спорить что виновато правительство и что так можно стоять

Гость
22 окт 2019 в 15:16

А вы были а Европе? Там тоже на газонах паркуются? Или около домов поля для паркинга отведены? Там люди с ТС уважают права людей без ТС. И все. И никто им ничего не должен - ни парковку, ни заборчик. Прежде чем покупать ТС там ДУМАЮТ.