10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Строить улицу Дачную начнут не раньше 2021 года

В департаменте градостроительства объяснили, почему так долго

Поделиться

На Дачной периодически засыпают ямы

На Дачной периодически засыпают ямы

Разработка проекта планировки и межевания территории для реконструкции улицы Дачной в Самаре находится на финальной стадии. Его направили на юридическую экспертизу. Об этом во вторник, 12 ноября, на заседании комитета гордумы по развитию инфраструктуры, ЖКХ и экологии сообщил глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

— В скором времени администрация Железнодорожного района проведет публичные слушания. Рассчитываем, что до конца года мы утвердим документацию, — рассказал Сергей Шанов.

Следующим этапом станет разработка проекта реконструкции дороги. Работы запланировали на 2020 год.

— Если проект будет готов, то в 2021 году мы заявимся в Минтранс для участия в государственных программах для получения финансирования, в том числе в проект «Безопасные и качественные дороги», — пояснил глава депстроя.

Как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло.

В ожидании реконструкции состояние дороги поддерживают службы благоустройства. Проезжую часть пообещали подровнять.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 15:22

Ха Ха... позже на 2025 перенесут Ха Ха

12 ноя 2019 в 15:00

Позорище, блин. Построили несколько крупных высоток по Карла Маркса 49-55, а подъездов к ним хороших нет вообще. Кто разрешает такое строительство без дорог? Надеюсь, он уже расчищает снежные завалы где-нибудь на Колыме.

Гость
12 ноя 2019 в 14:50

В поселениях, сёлах, в дачных массивах дороги одно название не проехать скопой помощи, определенным службам канава на канаве .