Бизнес Всё о коронавирусе В Самаре вещевые рынки начали выходить с карантина

В Самаре вещевые рынки начали выходить с карантина

Смотрим видео о том, что происходит на Кировском

Несколько павильонов снова торгуют

В Самаре постепенно возобновляют продажу одежды и обуви. Вот и вещевые рынки начали выходить с карантина. Посмотрите видео о том, как это происходит на Кировском.

— Рынок закрылся, когда ввели режим ограничений из-за пандемии коронавируса. Сейчас некоторые павильоны возобновили работу. Но покупателей не видно, — рассказал автор видео.

Режим самоизоляции в Самарской области ввели в конце марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Выходить разрешали для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, из-за угрозы жизни и здоровью, для следования на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительства Самарской области) или в магазин, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона. Вот по последнему варианту режима самоизоляции мы и продолжаем жить. Действовать он будет как минимум до 7 июня 2020 года.

Розничным магазинам всё еще запрещено работать. Исключение: магазины непродовольственных товаров, торгующие товарами, не включенными в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, если площадь торгового зала этого магазина не более 400 квадратных метров, есть уличный вход, а также при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного покупателя на каждые 4 квадратных метра площади торгового зала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления