Бизнес Банкротство «Газбанка» «Домик ГаБы» останется подконтрольным компании «Волгопромгаз»

«Домик ГаБы» останется подконтрольным компании «Волгопромгаз»

Здание пустили с молотка

Желто-розовое здание стало одним из символов Самары

Высотку «Газбанка» в Самаре удалось продать с аукциона. Как оказалось, здание купила компания, которая связана с продавцами.

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Его считали близким холдингу «Волгопромгаз», одним из основателей которого является Владимир Аветисян (ныне — зампредседателя правления «Роснано»). 11 июня 2018 года Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Причина, которую озвучили представители ЦБ, — многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём.

— Высотку купило ООО «Молодогвардейская» за 363 105 247,60 рубля, — следует из сообщения Агентства страхования вкладов.

По данным системы «Контур. Фокус», компания, которая выиграла торги, была создана всего месяц назад, 7 июля 2020 года. Фирма занимается арендой и управлением недвижимостью. Учредителем является Александр Шойлович. Он же находится на руководящих должностях еще в 45 организациях. В том числе он входит в состав владельцев ООО «Управляющая компания холдинга "Волгопромгаз"», а большая часть акций этой организации (65%) принадлежит Владимиру Аветисяну.

Владимир Аветисян родился 2 апреля 1958 года в Новокуйбышевске. В Самарской области он и начинал строить карьеру. В 1990-х годах создал и возглавил холдинг «Волгопромгаз», в состав которого вошли газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. Сейчас он курирует проектный центр в «Роснано», является солистом группы D'Black и коллекционером гитар знаменитых музыкантов. У него есть 30 гитар известного певца Эрика Клэптона. Также он основал и финансирует из личных средств благотворительный фонд помощи больным детям «ЕВИТА» В 2019 году Путин наградил Владимира Аветисяна орденом дружбы.

Всё имущество банка выставили на торги после банкротства фирмы. Самым дорогим объектом в этом списке стала яркая высотка. Её хотели продать на аукционе. Начальная цена бизнес-центра класса «А» составила 403 450 275,11 рубля. Торги были назначены на 7 июля 2020 года, но покупателей не нашлось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления