12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Розово-желтое здание обанкротившегося «Газбанка» не удалось продать с молотка

Его оценили в 400 миллионов рублей

Поделиться

Одиннадцатиэтажный офис находится напротив будущего Дворца спорта

Одиннадцатиэтажный офис находится напротив будущего Дворца спорта

Самое дорогое имущество обанкротившегося «Газбанка» не удалось продать на аукционе. Торги провело агентство по страхованию вкладов.

— В числе непроданных лотов: известное желто-розовое здание на Молодогвардейской, 224, за которое планировали выручить более 400 миллионов рублей, здание тольяттинского филиала «Газбанка» на Баныкина, 48, с начальной ценой более 88 миллионов рублей, турбаза «Зеленый огонек» в Волжском с начальной ценой более 100 миллионов рублей, — следует из итогов аукциона.

При этом некоторые из объектов всё же ушли с молотка. В их числе: нежилое помещение на Агибалова, 70, за 52 миллиона рублей, помещение в Тольятти на Юбилейной, 1а, — за 8,5 миллиона рублей, офис на 6-й просеке, 129, — за 4,6 миллиона рублей.

«Газбанк» прекратил работать летом 2018 года. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Причина, которую озвучили представители ЦБ, — многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём.

Из-за отзыва лицензии и банкротства пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 25 сентября 2018 года учреждение признали банкротом.

Интересный факт: швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка». Во время процесса выяснилось, что акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии.

При этом руководство самарского «Газбанка» заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи возбудили уголовное дело.

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Он входил в холдинг «Волгопромгаз», который основал Владимир Аветисян (сейчас — заместитель председателя правления Роснано. — Прим. ред.).

Рядовым самарцам «Газбанк» запомнился яркой рекламной кампанией в конце 1990-х — начале 2000-х, главной героиней которой была страусиха ГаБа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!