
В понедельник, 28 сентября, в должность главного инженера Самарской ТЭЦ вступил Андрей Викторович Филиппов. Он работал начальником производственно-технического отдела, технического директора на энергопредприятиях Астрахани.
— Основными задачами для Андрея Филиппова стали безаварийное прохождение отопительного сезона 2020–2021 и обновление одного из энергоблоков Самарской ТЭЦ по программе модернизации объектов генерации «ДПМ-2», — говорится в сообщении «Т Плюс».
Самарская ТЭЦ раньше называлась Куйбышевской. Она расположена в Кировском районе Самары. Её начали строить в 1971 году на месте озера. ТЭЦ проектировалась Минским отделением ВНИПИэнергопрома в качестве первой серийной станции высокой заводской готовности. Оборудование поступало на площадку строительства в виде частично собранных на заводе блоков, что позволяло сократить время строительства энергообъекта. Самарская ТЭЦ является крупнейшим поставщиком тепловой энергии.
В 2020 году подключение к теплу соцобъектов Самары стартовало 22 сентября. Отопление уже включили во всех больницах, 88% учреждений опеки и попечительства, 87% детских садов и 36% школ. Кроме того, тепло начало поступать в многоквартирные дома.