Бизнес Резервуарный завод купила компания из Самары

Резервуарный завод купила компания из Самары

Стали известны подробности сделки

Несмотря на банкротство, завод продолжает работать | Источник: Самарский резервуарный заводНесмотря на банкротство, завод продолжает работать | Источник: Самарский резервуарный завод
Несмотря на банкротство, завод продолжает работать
Источник:

Объявлены результаты аукциона по продаже 100% акций Самарского резервуарного завода (СРЗ). Итоги опубликовали на Балтийской электронной торговой площадке.

Самарский резервуарный завод основали в марте 1949 года. Основная продукция предприятия — резервуары и оборудование для нефтегазовых предприятий страны. Сейчас СРЗ входит в группу компаний «Регион». Предприятие находится в Куйбышевском районе города по адресу Заводская, 1.

— Покупателями стали представители ООО «Метапром» из Самары. Они предложили за 100% акций СРЗ 438 миллионов рублей, — следует из опубликованного сообщения.

По данным из открытых источников, ООО «Метапром» находится по адресу улица XXII Партсъезда, 7а. Владельцем конторы является предприниматель Александр Меньших. С его именем также связывают группу компаний «Регион».

Конкурсные управляющие СРЗ оценили полный пакет акций предприятия в 729 миллионов рублей. По правилам аукциона, потенциальные покупатели должны были постепенно понижать ставки. Организаторы торгов обозначили и минимальный порог предложений — 364,5 миллиона рублей.

СРЗ проходит процедуру банкротства с весны 2011 года. Несмотря на это, предприятие продолжает работать и выпускать продукцию.

Незадолго до банкротства завода стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении неустановленной группы лиц. Следователи считают, что подозреваемые похитили 51 миллион рублей. Одним из фигурантов этого дела оказался бывший депутат городского парламента Самары Сергей Богданов. В 2010 году он занимал пост гендиректора СРЗ. В октябре 2013 года Куйбышевский районный суд приговорил народного избранника к трем годам колонии общего режима. Сергей Богданов освободился в начале 2016 года.

Второе разбирательство было связано с невыплатой зарплаты работникам предприятия. Как выяснили представители прокуратуры Куйбышевского района, в 2011 году 817 человек не получили больше 1,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления