10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, сколько «Ашан» платит ТЦ «Космопорт» за аренду

Неудивительно, что возникает так много споров

Поделиться

«Ашан» является якорным арендатором «Космопорта» 

«Ашан» является якорным арендатором «Космопорта» 

Поделиться

Договор аренды между «Ашаном» и торговым центром «Космопорт» в Самаре истекает в 2025 году. Информация об этом, а также о стоимости соглашения прошла в материалах Арбитражного суда Московском области.

— «Ашан» арендует помещения площадью 20 238,9 кв. метров. Плата состоит из фиксированной и переменной ставок. С даты начала и до окончания срока аренды ежегодная фиксированная ставка арендной платы равна сумме 2 081 625 долларов США (в рублях по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату платежа). Начиная с третьего года аренды плата ежегодно увеличивается на 1,5% от размера фиксированной ставки за предыдущий календарный год, — указано в материалах суда.

Сумма — солидная. Именно из-за арендной платы и разыгрался судебный процесс между владельцем ТЦ — ООО «Виктор и Ко Мега Парк» и «Ашаном». Представители «Космопорта» заявили, что гипермаркет должен 724 733,18 доллара США за 4 квартал 2020 года и неустойку в 34 787,19 доллара, и попросил арбитраж обязать компанию выплатить деньги. «Ашан» пытался откреститься прощением «Космопорту» штрафа на платную парковку, но доводы представителей сети суд не убедили. Арбитраж удовлетворил иск владельца ТЦ.

ООО «Виктор и Ко Мега Парк» принадлежит сыну известного самарского девелопера Виктора Суркова — Андрею Суркову. В собственности семьи находятся такие торговые центры, как «Московский», «Космопорт», «Гудок», «Амбар», «МегаСити».

Причем ТЦ и «Ашан» уже не в первый раз судятся из-за денег. Первый иск рассмотрели в 2020 году. Предметом спора тоже стали долги «Ашана» по аренде площадей в «Космопорте». В результате судьи обязали арендаторов выплатить 7899,08 доллара США и компенсировать расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей. Но процесс еще не завершился. Он продолжится в 2021 году.

Аналогичные конфликты у «Ашана» были с владельцем ТЦ «Московский» и закончились они не на приятной ноте. Причиной тоже были долги по арендной плате. Несмотря на то что компаниям удалось решить вопрос миром, «Ашан» в торговом центре всё же закрыли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...