9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Владелец «Космопорта» снова засудил «Ашан»

Публикуем детали процесса

Поделиться

Торговый центр принадлежит семье девелопера Виктора Суркова

Торговый центр принадлежит семье девелопера Виктора Суркова

Поделиться

Владелец торгового центра «Космопорт» выиграл еще один суд против «Ашана». И вновь причиной для разбирательства стали долги гипермаркета.

— Взыскать с «Ашана» в пользу ООО «Виктор и Ко Мега Парк» задолженность в размере 735 614,39 долларов США, неустойку в размере 5824 долларов США, пени с 10 марта 2021 года по день фактической оплаты долга из расчета 0,1% в день от суммы задолженности за каждый день просрочки (но не более шестикратной суммы задолженности), расходы по госпошлине в размере 200 000 рублей, — постановила судья арбитражного суда Московской области Наталья Плотникова.

ТЦ «Космопорт» принадлежит компании «Виктор и Ко Мега Парк». Она находится в собственности сына известного самарского девелопера Виктора Суркова — Андрея Суркова. Также семья владеет такими ТЦ как «Московский», «Космопорт», «Гудок», «Амбар», «МегаСити».

Это уже третье судебное разбирательство «Ашана» и «Космопорта». Первые два процесса были связаны с долгами гипермаркета по аренде. В первом случае судьи обязали арендаторов выплатить 7899,08 доллара США и компенсировать расходы по уплате госпошлины в размере 200 000 рублей.

Во время второго процесса речь шла уже о сумме в 759 520,37 доллара США. Ее «Ашану» тоже предстоит оплатить. Гипермаркету не удалось оспорить решение.

При этом стало известно, сколько денег «Ашан» отдает «Космопорту» за аренду. Сумма превышает два миллиона долларов ежегодно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...