RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Строительство ветроэлектростанций под Самарой Для строительства ветроэлектростанций выбрали два села под Самарой

Для строительства ветроэлектростанций выбрали два села под Самарой

Оборудование будет вырабатывать 236,6 МВт энергии

Вот так выглядят ветроустановки

Проект строительства ветроэлектростанций (ВЭС) в Самарской области получил положительное заключение экспертизы. Об этом 63.RU сообщили представители Фонда развития ветроэнергетики.

Фонд развития ветроэнергетики создан партнерами на паритетной основе для инвестирования в строительство ветропарков. Управление организацией осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО» в равных долях. Построены 7 ветроэлектростанций суммарной мощностью 600 МВт. На различной стадии реализации находятся объекты суммарной мощностью 731,6 МВт (50 МВт в Ростовской области, 340 МВт в Астраханской области, 105 МВт в Волгоградской области, 236,6 МВт в Самарской области).

— Для строительства ветроэлектростанций выбраны площадки на территории сёл Криволучье-Ивановка и Гражданский Красноармейского района Самарской области. Непосредственно объектами ВЭС будет занята площадь порядка 200 га. Мощность составит 236,6 МВт. Ожидается, что станции начнут поставки электроэнергии на оптовый рынок в четвертом квартале 2022 года. Она будет частью единой энергосистемы страны. Энергию с оптового рынка используют все — от крупных промышленных потребителей до малого бизнеса и бытовых потребителей, — рассказали в фонде.

Представители организации заверяют, что негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей от станций не будет — это подтверждают результаты экологических исследований.

— При этом в непосредственной близости от электростанций можно продолжать полноценную сельскохозяйственную деятельность, — уточнили в фонде.

Планируется монтаж более 50 установок. Срок службы составляет более 20 лет. Лопасти ветроэнергетических установок изготавливают из композитных материалов — технологии во многом идентичны производству крыла самолета. Проектируют оборудование с учетом климатических условий региона.

— За 3 года работы ни сильные морозы, ни резкие перепады температур, ни метель не приводили к вынужденной остановке ветроустановок. После завершения эксплуатации все металлические части оборудования можно будет переработать. Сейчас в мире активно разрабатываются методы переработки и вторичного использования таких материалов, — добавили представители фонда.

Поддерживаете строительство ветроэлектростанций в Самарской области?

Да, давно пора
Нет, зачем отдавать поля под такие объекты?

Сейчас в Самарской области уже действует солнечная электростанция. Как и сколько она вырабатывает энергии, читайте в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления