14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Для строительства ветроэлектростанций выбрали два села под Самарой

Оборудование будет вырабатывать 236,6 МВт энергии

Поделиться

Вот так выглядят ветроустановки

Вот так выглядят ветроустановки

Поделиться

Проект строительства ветроэлектростанций (ВЭС) в Самарской области получил положительное заключение экспертизы. Об этом 63.RU сообщили представители Фонда развития ветроэнергетики.

Фонд развития ветроэнергетики создан партнерами на паритетной основе для инвестирования в строительство ветропарков. Управление организацией осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО» в равных долях. Построены 7 ветроэлектростанций суммарной мощностью 600 МВт. На различной стадии реализации находятся объекты суммарной мощностью 731,6 МВт (50 МВт в Ростовской области, 340 МВт в Астраханской области, 105 МВт в Волгоградской области, 236,6 МВт в Самарской области).

— Для строительства ветроэлектростанций выбраны площадки на территории сёл Криволучье-Ивановка и Гражданский Красноармейского района Самарской области. Непосредственно объектами ВЭС будет занята площадь порядка 200 га. Мощность составит 236,6 МВт. Ожидается, что станции начнут поставки электроэнергии на оптовый рынок в четвертом квартале 2022 года. Она будет частью единой энергосистемы страны. Энергию с оптового рынка используют все — от крупных промышленных потребителей до малого бизнеса и бытовых потребителей, — рассказали в фонде.

Представители организации заверяют, что негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей от станций не будет — это подтверждают результаты экологических исследований.

— При этом в непосредственной близости от электростанций можно продолжать полноценную сельскохозяйственную деятельность, — уточнили в фонде.

Планируется монтаж более 50 установок. Срок службы составляет более 20 лет. Лопасти ветроэнергетических установок изготавливают из композитных материалов — технологии во многом идентичны производству крыла самолета. Проектируют оборудование с учетом климатических условий региона.

— За 3 года работы ни сильные морозы, ни резкие перепады температур, ни метель не приводили к вынужденной остановке ветроустановок. После завершения эксплуатации все металлические части оборудования можно будет переработать. Сейчас в мире активно разрабатываются методы переработки и вторичного использования таких материалов, — добавили представители фонда.

Сейчас в Самарской области уже действует солнечная электростанция. Как и сколько она вырабатывает энергии, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...