17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Самарской области запустили крупнейший в России завод по производству дверей

Показываем новое предприятие

Поделиться

На производстве выпускают металлические двери

На производстве выпускают металлические двери

Поделиться

Во вторник, 14 сентября, в Тольятти начал работу завод по производству металлических дверей. Предприятие является самым крупным в России. В открытии завода «Феррони» принял участие Дмитрий Азаров.

Компания «Феррони» была основана в 2006 году и начинала свой путь с импорта дверей из Китая. Сейчас она специализируется на производстве и продаже дверей и комплектующих к ним. Ассортимент составляет более 250 моделей, в том числе высокотехнологичные двери с биометрическими замками. Компания имеет 3 завода, 25 филиалов в городах России и 3 представительства за рубежом с объемом производства 11,5 тысяч дверей в сутки, также является партнером технопарка «Сколково» и технопарка «Жигулевская долина» в области инновационных разработок. В декабре 2019 года началось строительство завода «Феррони Тольятти», а уже сегодня состоялось его официальное открытие.

На предприятии предоставят рабочие места для более чем полутора тысяч тольяттинцев

На предприятии предоставят рабочие места для более чем полутора тысяч тольяттинцев

Поделиться

Предприятие станет местом работы для 1,5 тысячи тольяттинцев. Его построили на базе заброшенного завода «АвтоВАЗагрегат».

— Сегодня Тольятти переживает четвертое рождение. У нас количество рабочих мест в два раза больше, чем людей, которые ищут работу, — прокомментировал запуск нового производства губернатор Дмитрий Азаров.

Группа компаний «Феррони» занимает первое место в России, СНГ и Европе, а также пятое место в мире по объему производства входных металлических дверей и является крупнейшим экспортером из России, поставляя продукцию более чем в 42 страны мира.

Уже в этом году ожидается, что на заводе «Феррони» будет произведено товаров на сумму больше 4 миллиардов рублей. Учредитель компании — Евгений Кузнецов.

На Петербургском международном экономическом форуме власти совместно с предприятием подписали еще одно соглашение, которое обеспечит региону еще более 6 миллиардов рублей инвестиций и создание почти 2000 новых рабочих мест.

Это не первое новое предприятие, которое начало работать в автограде в этом году. Сегодня же на территории Тольятти запустили завод по производству плавленых сыров московской компании «КАРАТ». В марте здесь открылся завод по производству медицинских изделий, а в июне — начали выпускать автомобильные сиденья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...