17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Долг Ерилкиной и других топ-менеджеров рухнувшего банка «Волга-Кредит» пустят с молотка

Это убытки учреждения — сумма превышает 5 миллиардов рублей

Поделиться

Татьяна Ерилкина была председателем правления банка

Татьяна Ерилкина была председателем правления банка

Поделиться

Долг топ-менеджеров рухнувшего банка «Волга-Кредит» пустят с молотка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило о торгах в связи с банкротством рухнувшего банка «Волга-Кредит». С молотка решили пустить долги топ-менеджеров учреждения.

Банк «Волга-Кредит» лишили лицензии в декабре 2014 года. Несколько тысяч вкладчиков обнаружили недостачу на своих счетах. Впоследствии выяснилось, что они стали жертвами мошенничества. Чтобы добиться выплат, вкладчики провели несколько митингов и даже выносили гроб к зданию Агентства по страхованию вкладов. В результате почти трем тысячам вкладчикам обанкротившегося «Волга-Кредит» перечислили страховые выплаты на общую сумму 1,483 миллиарда рублей. АСВ использовало для этого реестр, предоставленный следствием.

Речь идет о сумме в 5 333 034 376 рублей. Это убытки банка, которые по решению арбитражного суда должны выплатить бывшие руководители учреждения, а именно — Татьяна Ерилкина, Валерий Жихарев, Алексей Юрченко и Марина Ткачева.

— Предметом торгов являются права требования к этим физическим лицам. В отношении каждого из них введены процедуры банкротства. Торги будут проводить путем повышения начальной цены. Они пройдут 15 ноября 2021 года. Если желающих не найдется, пройдут повторные торги. Но цена будет снижена, — сообщили в АСВ.

В конце января 2021 года Татьяне Ерилкиной и другим сотрудникам банка огласили приговор по делу о мошенничестве. Они попытались оспорить его. Но областной суд оставил приговор без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...