1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Владельцы Солнечного рынка проиграли суд против мэрии Самары

По мнению чиновников, павильоны стоят незаконно

Поделиться

Павильоны должны будут убрать в ближайшее время

Павильоны должны будут убрать в ближайшее время

Поделиться

Арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел кассационную жалобу представителей ООО «Долина». Бизнесмены рассчитывают сохранить Солнечный рынок в Куйбышевском районе Самары.

По данным системы «Контур.Фокус», руководителем ООО «Долина» является Сергей Александров, а учредителем — Елена Александрова. С 2010 года контора располагается на кольце Южной обводной дороги, недалеко от ТЦ «Амбар».

Тяжба между предпринимателями и чиновниками мэрии Самары началась еще летом 2020 года. Тогда администрация областной столицы обязала коммерсантов закрыть торговые ряды. Дело в том, что городские власти отменили разрешение на право ООО «Долина» организовывать на кольце Южной обводной дороги рынок. Бизнесмены с таким положением дел не согласились и потребовали через суд отменить его. Но несколько раз арбитры вставали на сторону чиновников.

Как оказалось, несколько лет назад истек срок аренды павильонов у ТЦ «Амбар». Коммерсанты планировали выкупить их, но в 2019 году мэрия потребовала расторгнуть договоры купли-продажи и аренды. Однако сделать это удалось только летом 2021 года. В попытках оставить павильоны на месте их владельцы дошли до кассационной инстанции.

— Решения Арбитражного суда Самарской области и Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда остаются неизменным. Кассационная жалоба же — без удовлетворения, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Но у бизнесменов еще остался последний шанс сохранить Солнечный рынок. Они могут обратиться Верховный суд.

Но на этом споры владельцев торговых рядов и мэрии Самары не заканчиваются. В начале 2021 года уже чиновники обратились в суд. Оказалось, что бизнесмены задолжали около 12 миллионов рублей. Большую часть этой суммы составляет неустойка по договору купли-продажи. Еще 2,6 миллиона — это неосновательное обогащение в период с октября 2019 года по июль 2020 года. Помимо этого представители мэрии рассчитывают получить проценты за пользование чужими денежными средствами — 53,9 тысячи рублей. Этот вопрос чиновники также хотят решить через суд, но в данном случае уже они выступают в качестве истцов.

Что будет находиться на месте закрытого рынка на Южном шоссе, пока неизвестно. На месте других торговых рядов, на пересечении Аэродромной и Авроры, например, обустроили сквер с сухим фонтаном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку