21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Открытые мэрией Самары ярмарки-шатры оказались не интересны покупателям

По задумке властей цены в этих торговых рядах должны были быть ниже коммерческих

Поделиться

А где вы предпочитаете покупать продукты: на рынках или в магазинах?

А где вы предпочитаете покупать продукты: на рынках или в магазинах?

Поделиться

Производители сельхозпродукции региона оценили торговую инфраструктуру области. Мест для продажи овощей в Самаре фермерам хватает, а вот покупателей — нет.

— В целом торговая инфраструктура в нашей области есть. Хотя шатровые ярмарки не оправдали надежд из-за небольшого трафика покупателей, — заявил председатель Союза садоводов и питомниководов Самарской области «Сады Поволжья» Олег Михеенко.

Муниципальные торговые точки в виде модульных и шатровых павильонов открыли в Самаре этой осенью. За счет крытых ярмарок власти хотели сдержать цены на овощи, хлеб и другие продукты питания.

— Это новый формат уличной торговли. Мы использовали лучшие практики зарубежных стран, Москвы и Санкт-Петербурга, — рассказал тогда руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

В то же время он отметил переизбыток стационарных (138% на одного жителя) и нестационарных (117% на одного жителя) торговых объектов в Самаре.

По словам чиновника, за последние годы определенные продукты жители перестали покупать в киосках, а идут за ними в крупные магазины. Так, например, было с колбасными изделиями, овощами и фруктами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter