Все новости
Все новости

Смертельные колеи: минтранс подал в суд на подрядчиков ремонта улицы Демократической

Чиновников не устроило качество работ

За несколько лет на дороге образовались колеи

Поделиться

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск от представителей регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог. Ответчиком выступает ООО «Научно-производственная фирма "XXI"» (ООО «НПФ "XXI"»). Эта компания занималась ремонтом улицы Демократической в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Теперь же у чиновников минтранса возникли претензии к качеству ремонта.

По данным системы «Контур.Фокус», основным профилем деятельности ООО «НПФ "XXI"» (также известна как ООО «НПФ "XXI век"») является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Руководителем компании числится Марат Гумеров. Учредителями же выступают Олег Кисаев, Данил Мухин, Владислав Неверов, Алексей Степанов и Алексей Тимофеев. Компания часто выступает подрядчиком ремонта дорог в Самаре. Специалисты приводили в порядок улицу Ленинградскую, улицу Стара-Загоры, Ташкентскую и Арцыбушевскую.

— Истцы требуют устранить недостатки в работе подрядчиков, — следует из определения на сайте арбитража.

Минтранс и «НПФ "XXI"» заключили контракт на реконструкцию Демократической в начале марта 2016 года. Подрядчик приводил в порядок участок от Волжского шоссе до Ново-Садовой. За 2 года компания должна была обновить дорожное полотно, обустроить тротуары из асфальтобетона и плитки, установить бордюры. Также специалистам нужно было установить освещение, барьеры и ограждения, благоустроить территорию. Работы на объекте закончили осенью 2017 года.

За несколько лет на дороге образовались колеи. И в итоге осенью 2021 года у прокуратуры Самарской области возникли вопросы к подрядчикам. Причиной для этого стала смертельная авария. Она произошла здесь в начале ноября. Рано утром 6 ноября Land Rover вылетел с дороги в столб. От удара автомобиль буквально разорвало на части.

— По предварительным данным, за рулем был водитель 2000 года рождения. Машина ехала по Демократической от Ташкентской в сторону Волжского шоссе. Управлявший авто не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства. Машина врезалась в световую опору и опрокинулась, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Известно, что за рулем находился 21-летний Михаил Колесников, а его пассажиром был 23-летний Артем Баландов. В результате аварии молодые люди погибли.

Судя по видео, которое появилось в сети, водитель иномарки ехал на высокой скорости.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Samaradtp / T.me

Однако отец погибшего водителя Алексей Колесников не согласен с этим предположением. Мужчина считает, что дорога небезопасна, и на ней необходимо установить «лежачих полицейских» и знаки ограничения скорости. В качестве одного из недостатков называли глубокие колеи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter