RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

753мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес Банкротство подшипниковых заводов В Самаре пустили с молотка корпус подшипникового завода

В Самаре пустили с молотка корпус подшипникового завода

Рассказываем, кому досталось здание

Некогда крупный бизнес Александра Швидака продают по частям

Стали известны итоги аукциона, связанного с банкротством «Самарского подшипникового завода». Информацию опубликовали на сайте «Федресурс».

— На торги выставили корпус завода по адресу Калинина, 1, пристрой к нему и земельный участок. Недвижимость оценили в 114,8 миллиона рублей, — следует из опубликованного сообщения.

Этот корпус СПЗ выставили на продажу еще в начале сентября 2021 года. Однако покупателя удалось найти только в начале марта 2022 года. Им стал предприниматель из Екатеринбурга Андрей Бабкин.

Остается только гадать, зачем уральскому бизнесмену потребовалась недвижимость в Самаре. По данным системы «Контур.Фокус», сам коммерсант специализируется на отельном бизнесе. Кроме того, он является учредителем нескольких фирм, занятых в сфере продажи легковых и грузовых автомобилей: «Солнечный берег», «Камаз Центр Екатеринбург», «Континентавто», «ТрейдАвто», «Автоснаб», «Автотраст» и других. Также Андрей Бабкин числится учредителем и строительных организаций. Речь идет об ООО «Люмакс» и потребительском кооперативе «ЖСК "Маяковского, 3"».

Корпусы бывшего Самарского подшипникового завода на Калинина — это осколки некогда огромной «подшипниковой империи» Игоря Швидака. В 90-е предпринимателю удалось приватизировать два крупнейших государственных завода: ГПЗ-4 и ГПЗ-9. Оба предприятия поставляли свою продукцию не только в Россию, но и за рубеж. Однако после смерти Игоря Швидака дело перешло его сыну Александру. Именно с его именем связывают закат «империи»: бизнес сохранить не удалось, заводы стали банкротами. Недвижимость, которая осталась от предприятий, конкурсный управляющий распродает частями, так как целиком бывшие корпуса покупать никто не хочет. Да и корпус № 6 приобрели не с первого раза.

На продажу даже выставили сгоревшее трехэтажное здание заводоуправления на Калинина, 1. Крупный пожар здесь произошел в январе 2021 года. Причиной происшествия назвали аварийный режим работы электрооборудования. В пожаре погиб 60-летний сторож.

Наследника «подшипниковой империи» Александра Швидака сейчас судят за мошенничество.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления