
В регионе собираются использовать энергию ветра на открытых пространствах
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Сомнения по поводу завершения в Самарской области строительства комплекса ветровых электростанций развеялись. Разъяснения по этому вопросу предоставили в фонде развития ветроэнергетики.
Строительство комплекса началось в 2021 году. Для него выбрали участок в Красноармейском районе — рядом с сельскими поселениями Криволучье-Ивановкой и Гражданским. Он находится в
Проект — инвестиционный. Его реализует Фонд развития ветроэнергетики, учрежденный совместно ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО». Управляет организацией ООО «УК "Ветроэнергетика"», принадлежащая партнерам в равных долях.
ПАО «Фортум» зарегистрировано в Москве. Оно входит в состав финской энергетической корпорации, которая работает более чем в 40 странах мира.
Суммарная мощность комплекса ветроэлектростанций в Красноармейском районе составит
— Материнская компания (Fortum. — Прим. ред.) приняла решение остановить одобрение новых инвестиционных проектов в России. Разъясняем, что начатые проекты будут продолжены. Компании планируют завершить (в соответствии с заявленными планами) ввод в эксплуатацию ветропарков в Самарской и Волгоградской областях, а также СЭС в Калмыкии, — сообщили представители фонда развития ветроэнергетики.
При этом некоторые опасения возникли еще в январе, когда появилась информация, что АО «Роснано» выходит из проекта строительства ветроэлектростанций и продает свою долю в фонде развития энергетики.
— Весь имеющийся портфель проектов фонда — введенные в эксплуатацию ветроэлектростанции, а также проекты, находящиеся на стадии строительства, суммарной мощностью