Все новости
Все новости

Стали известны параметры ТЦ, который построят на месте рынка «Шапито»

Возвести центр планируют за полгода

Рынок пока еще не зачистили от торговых рядов

Поделиться

Появились новые подробности о судьбе участка на пересечении улиц Георгия Димитрова и Зои Космодемьянской. Сейчас там находится рынок «Шапито», но в скором времени на его месте начнут строить торговый центр. Об этом сообщили руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Зотов.

— Строительство торгового центра скоро начнется и займет полтора года. После завершения строительных работ все предприниматели, которые уже осуществляют торговлю на рынке, а также другие предприниматели смогут продавать свою продукцию на этом месте, — сказал Владислав Зотов.

Как сообщил чиновник, в торговом центре будут продавать строительные материалы и продукты питания. По его словам, для торговцев, которые работают на рынке, отведут места в близлежащих районах. Но у них будет шанс вернуться.

На прошлой неделе торговые ряды на «Шапито» начали сносить. Посмотрите, как сейчас выглядит площадка.

«Шапито» принадлежит компаниям, аффилированным с депутатом Самарской губернской думы, единороссом Виктором Воропаевым. В 2012 году одна из них — ООО «Коробейник» — пыталась добиться разрешения от властей на строительство ТЦ на месте ларьков. Однако только в 2016 году мэрия Самары разрешила возвести новое здание. Проект одобрили на публичных слушаниях. Подготовку к реализации проекта начали в 2018 году и на «Шапито» снесли часть павильонов. Но потом взяли паузу длиной в четыре года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter