RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Самарский олигарх Алексей Шаповалов купил часть омской корпорации

Самарский олигарх Алексей Шаповалов купил часть омской корпорации

Он выложил за это почти 150 миллионов рублей

Бизнесмену достались свиноферма и птицефабрика

Известный самарский бизнесмен Алексей Шаповалов обзавелся имуществом в Сибири. Олигарх и его компании приобрели часть имущества ПК «Оша», продовольственной корпорации — банкрота в селе Ракитинка Омской области.

ООО «Продовольственная корпорация "Оша" Мясоперерабатывающее производство» было образовано в 2000 году. Фирма занималась разведением свиней и кур. Учредителями корпорации были Григорий Аверченко и братья Александр и Владимир Веретено.

В 2020 году ПК «Оша» признали банкротом — компания не смогла выплатить долг в 475 миллионов рублей «Россельхозбанку». С тех пор доли от конторы раскупают бизнесмены из Омской области и других регионов.

Часть активов корпорации Алексей Шаповалов приобрел по частям через свои структуры.

— Производственный участок с птичником компания олигарха «Абсолют» приобрела за 14 миллионов рублей. Другая контора бизнесмена, компания «СТОУН», купила земельный участок площадью 322,5 тысячи квадратных метров за 12 миллионов. От своего имени Алексей Шаповалов приобрел свинокомплекс за 122 миллионов рублей, — говорится на сайте единого федерального реестра «Федресурс», который осуществлял торги.

Алексей Шаповалов известен в Самарской области как девелопер. Он владеет многими знаковыми для 63-го региона объектами. Среди них — Дом печати, ЦУМ «Самара», земля под бывшим стадионом «Буревестник», а также ТЦ «Юность», от которого олигарх решил избавиться осенью 2021 года. Также девелопер приобрел обанкротившийся завод «Рейд-1».

Кроме того, олигарх известен своими отношениями с победительницей конкурса «Миссис Россия Мира — 2018» Ксенией Царицыной. 14 октября 2021 года пара отметила 10 лет отношений. Сейчас Шаповалов живет с семьей в ОАЭ.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления