Бизнес Владельцам гостиницы «Россия» дали отсрочку для смены названия

Владельцам гостиницы «Россия» дали отсрочку для смены названия

Бизнесмены не смогли быстро согласовать новое наименование для компании

Отель на берегу Волги выставили на продажу

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели заявление ОАО «Гостиница "Россия"». От компании потребовали изменить название, чтобы оно не было связано с наименованием страны, однако произвести столь сложные манипуляции быстро бизнесмены просто не успели и попросили отсрочку.

Гостиница «Россия» расположена на набережной Волги, по адресу: улица Максима Горького, 82. Ее построили в 1973 году. В 2008 году там провели реконструкцию. В здании есть 175 номеров, конференц-залы и рестораны. Владеет отелем, согласно данным системы «Контур.Фокус», ОАО «Гостиница "Россия"». Генеральным директором, а также одним из акционеров выступает Эльфия Ибрагимова. Ей принадлежит доля в 29,99%. Также в число акционеров входят Ирина Курилова (29,96%), Вероника Мишустина (20,59%), Шухрат Шадиев (10,23%) и Александр Мишустин (8,84%). У Вероники Мишустиной есть еще ИП, связанное с работой ресторанов и оказанием услуг по доставке продуктов питания.

— В ноябре 2022 года ОАО «Гостиница "Россия"» обратилось в арбитраж с заявлением об отсрочке исполнения решения суда 2 августа 2022 по делу о переименовании бизнеса. Представитель ответчика во время заседания поддержал заявление об отсрочке. В качестве аргументов бизнесмены сообщили, что успеть переименовать отель в срок они не могут из-за необходимости провести собрание акционеров в заочной форме для голосования, — следует из документов суда.

Суд принял заявление и согласился предоставить ОАО отсрочку на шесть месяцев. Таким образом, переименовать знаменитую гостиницу у речного порта должны не позднее июня 2023 года.

Регистрировать торговые знаки, в названии которых встречается Российская Федерация, запретили в 2010 году постановлением правительства. Согласно документу, использовать в названии слова, связанные с Россией, можно лишь в особых случаях: если юридическое лицо имеет филиалы или представительства на территории больше чем половины субъектов, входит в список крупнейших налогоплательщиков, имеет доминирующее положение на рынке или больше 25 процентов акций или уставного капитала фирмы принадлежат государству.

Не так давно еще одна самарская известная гостиница сменила название. Об этом сообщили сами представители отеля «Ренессанс». Недавно сменились собственники и у Holiday Inn.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления