RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Банкротство ТОЦ «Вертикаль» Верховный суд РФ вмешался в спор о долгах ТЦ «Вертикаль»

Верховный суд РФ вмешался в спор о долгах ТЦ «Вертикаль»

Публикуем подробности

Само здание «Вертикаль» продали тюменским бизнесменам

Дело о банкротстве ООО «Вертикаль» получило новый виток. На этот раз судебная тяжба разгорелась из-за вексельного долга в 381 миллион рублей. Несколько судебных инстанций решают, кому именно фирма должна эту сумму.

ООО «Вертикаль» находится в собственности ООО «Росскат-Капитал», генеральным директором которой является Николай Таран. Также «Росскат-Капитал» входит в число учредителей завода «Росскат», который собираются обанкротить и продать. Николай Таран также был совладельцем тольяттинского «Автовазбанка» и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году ему вручили почетную награду «За труд во благо земли Самарской».

— В рамках дела о банкротстве ООО «Вертикаль» ПАО «Банк "Траст"» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов суммы в 381 миллион рублей вексельного долга. ООО «Росскат-Капитал» также обратилось в суд с аналогичным заявлением к «Вертикали». Однако арбитраж отказал в удовлетворении обоих исков. Позже это решение оставил без изменения 11-й Арбитражный апелляционный суд, — говорится в документах на сайте суда.

После этого арбитраж Поволжского округа отменил решение в части отказа «Росскат-Капиталу» и направил заявление на повторное рассмотрение. Спустя время судебная коллегия Верховного суда РФ также направила на повторное рассмотрение заявление банка «Траст».

Но «Росскат-Капитал» обратилось в Верховный суд с кассационной жалобой. Компания потребовала отменить определение судебной коллегии и отказать банку в удовлетворении иска. Тем не менее Верховный суд не увидел основания для удовлетворения кассации и отказал «Росскат-Капиталу».

ООО «Вертикаль» признали банкротом летом 2020 года. Изначально речь шла о долге банку «Траст» в размере 370 миллионов рублей. Но затем представители кредитной организации заявили, что долг гораздо больше — минимум на 2,4 миллиарда рублей.

Суд арестовал счета и имущество Николая Тарана, запретил ему выезжать за пределы страны. Самый известный актив компании — торгово-офисный центр «Вертикаль» — продали за 1 миллиард тюменской фирме. Тем временем суды между фирмой и банком «Траст» продолжаются. Заседания расписаны до середины февраля.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления