RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Самарского мусорного оператора уличили в навязывании услуг

Самарского мусорного оператора уличили в навязывании услуг

Подробности рассказали в УФАС

На компанию пожаловались из-за договора на оказание услуг по обращению с ТКО

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обратило внимание на «ЭкоСтройРесурс». На этот раз на мусорного оператора пожаловались представители ООО «Самарская электросетевая компания» («СамЭСК»). Бизнесменов не устроили условия договора с компанией.

— «СамЭСК» обратилось в адрес регионального оператора для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО по двум адресам. Однако «ЭкоСтройРесурс» решил включить, помимо указанных, еще один дополнительный адрес — место государственной регистрации «СамЭСК», которое находится у него в субаренде. Оплата за этот объект включает в себя платеж за коммунальные услуги и вывоз мусора, — сообщили в областном УФАС.

«Самарская электросетевая компания» не раз объясняла мусорному оператору этот момент, но в «ЭкоСтройРесурс» не учитывали эту информацию. Антимонопольная служба пришла к выводу, что компания воспользовалась своим лидирующем положением на рынке и навязала услуги. Регоператор должен исправить ситуацию до 27 марта 2023 года и исключить лишний адрес из договора.

Что же об этом думают в «ЭкоСтройРесурсе»? Мы запросили комментарий у представителей компании.

УФАС не первый раз обращает внимание на самарского мусорного оператора. Недавно компании пришлось выплатить крупный штраф из-за жалобы медицинских клиник на расчет ежемесячных платежей.

Также антимонопольная служба уличила «ЭкоСтройРесурс» в нарушении закона о защите конкуренции. Предприятию выписали еще один штраф в 562 000 рублей. Суд поддержал позицию УФАС, и компании всё-таки пришлось заплатить по счетам.

К тому же были довольно серьезные проблемы с рассылкой квитанций. И даже были случаи выставления счетов умершим людям. Сейчас в регионе действует новый мусорный тариф. Почитайте, как его рассчитали.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления