RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Бизнес Территорию бывшего хлебозавода у железнодорожного вокзала выкупил самарский застройщик

Территорию бывшего хлебозавода у железнодорожного вокзала выкупил самарский застройщик

Рассказываем подробности

Площадка находится недалеко от железнодорожного вокзала

Стала известна судьба еще одного самарского предприятия. О том, что случилось с «Хлебозаводом № 2», можно узнать из информации в системе «Контур.Фокус».

— 3 июля 2023 года территорию, на которой находился завод, приобрело ООО «Специализированный застройщик "Владимир"», — говорится в справке из «Контур.Фокуса».

Однако неизвестно, как именно новый владелец будет распоряжаться недвижимостью. Судя по всему, здесь возведут жилые дома.

Самарский «Хлебозавод № 2» находился на улице Спортивной, напротив стадиона «Локомотив». Известно, что в июне 2016 года территорию приобрело ООО «Волга». По данным системы «Контур.Фокус», эта компания зарегистрирована в Саранске и специализируется на производстве мучных изделий. Руководителем и учредителем компании числится Али Аюпов. Ему же принадлежали 66% долей в ООО «Хлебозавод № 2 "Самарский"».

Однако «Волга» недолго владела этой недвижимостью. Известно, что уже в августе ее продали новому владельцу. Но кто стал покупателем, неизвестно. И уже именно этот новый хозяин через несколько лет передал площадку «Владимиру».

По данным «Контур.Фокуса», эту контору зарегистрировали в ноябре 2021 года. Компания в равных долях принадлежит Сергею и Валерию Ахременко. Последний также выступает и директором фирмы. Причем с именами обоих мужчин связывают еще несколько строительных компаний: «Специализированный застройщик "СК ВЛАДИМИР"» и «СЗ «ВЛАДИМИР».

Известно, что эти компании занимаются возведением жилых комплексов «Космопорт» и «Дом у Загородного». А в их портфолио уже значатся такие дома, как «Госуниверситет» и «Семейный». Застройщику также дали добро на строительство многоэтажки вдоль Московского шоссе. Хотя жители близлежащих домов выступали категорически против новых «человейников» — мы спрашивали у самарцев, что именно им не нравится в такой перспективе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления