Бизнес Банкротство KIN-UP

Арбитражный суд: владельцев бывшего KIN-UP обязали очистить территорию

Компания заплатит городу больше 5 миллионов рублей

Последним владельцем KIN-UP было ООО «Самарский деловой центр»

Владелец развлекательного комплекса KIN-UP — «Самарский деловой центр» (СДЦ) — проиграл суд с представителями городской администрации и прокуратуры. Фирму обязали выплатить департаменту управления имуществом 5 395 709 рублей за безосновательное обогащение из-за использования участка в 506,50 квадратных метров в Октябрьском районе на улице Лесной.

Развлекательный комплекс KIN-UP построили на месте разрушенного завода на улице Лесной. На этом участке на берегу Волги предприятия располагались еще с XIX века. Сначала там были паровая мельница Шадрина и винокуренно-дрожжевой завод Афанасьева, в 1930 году — фабрика № 5 Металлоштампа», а в 1931 году — Самарский завод киноаппаратуры. В 1939 году завод начал производить химзащиту и специальные изделия для боеприпасов, а после Великой Отечественной войны — эмалированную посуду и пластмассовые изделия. В 1980-х годах — санки и игрушки, а затем и противогазы. Сейчас в зданиях KIN-UP располагаются рестораны, кафе и другие развлекательные заведения.

— Сумма состоит из 4 886 445 рублей прибыли и процентов за пользование чужими деньгами — 509 264, — указано в документах Арбитражного суда.

Также компанию обязали выплатить 177 тысяч рублей за обогащение на участке в 441 квадратный метр в том же районе и еще 189 тысяч рублей за то же правонарушение, но уже на территории в 132 квадрата. При этом компании предстоит освободить территорию. Сейчас на участках находятся разного рода ограждения парковки — деревянные и бетонные заборчики. Их «Самарскому деловому центру» предстоит снести в течение двух месяцев с момента вступления решения в законную силу.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредитель СДЦ — ООО «Самара-Сити», которым владеет вдова известного в Самаре бизнесмена и депутата Олега Дьяченко — Ирина. Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым был основателем крупнейшего регионального холдинга «Волгопромгаз», в который входят газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. Также он был членом совета директоров «Газбанка» (тоже сейчас проходит процедуру банкротства). На протяжении нескольких лет его избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

— Демонтировать ограждения собственнику придется за свои деньги, — значится в решении суда.

Вероятно, это не конец истории с банкротством KIN-UP, у собственников еще есть шанс обжаловать решение в Арбитраже. На это «Самарскому деловому центру» дали месяц, до начала марта. Фирму банкротят уже несколько лет.

На месте парковки, ограждения которой пытаются снести через суд, уже предложили построить многоквартирный дом. Впервые об этих планах объявили в 2019 году, когда «Самарский деловой центр» признали банкротом. Опубликовали их на сайте «Табурент.ру», где активно размещают свои материалы архитекторы и строительные организации. Эти изображения так поразили общественность, что жители стали собирать подписи против стройки.

— Предложение о строительстве дома поступило от ООО «ДОМ-75», которое входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Необходимые документы для начала работ уже готовы. Также готова подстанция с отведенной мощностью, — говорила представитель ООО «Самарский деловой центр» Наталья Канцерова.

ООО «ДОМ-75» основано в сентябре 2002 года. Учредителями являются Александр Катин (25%), Юрий Зубков (25%), Игорь Бояркин (25%) и Вячеслав Сидорович (25%). Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления