2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Пенсионный фонд России за шесть месяцев исчерпал средства на доплаты пенсионерам заложенные в его бюджет на год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Счетной палаты РФ. За январь-июнь 2016 года ПФР потратило на доплаты 47,2 млрд рублей при том, что на год запланировано потратить 43,9 млрд рублей. Перерасход составил 3,3 млрд рублей.

В Счетной палате прогнозируют, что к концу года расходы на доплаты малоимущим пенсионерам увеличатся вдвое. Представитель Пенсионного фонда пояснил РБК, что рост затрат связан с увеличением количества получателей дополнительных выплат. Количество таких пенсионеров в 2016 году увеличилось более чем на 1,2 млн человек, заявили в фонде.

Федеральную социальную доплату к пенсиям выплачивают пенсионерам, чьи пособия ниже уровня прожиточного минимума. Прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 8,8 тысяч рублей. В регионах уровень может быть выше или немного ниже.

По данным Счетной палаты, доплаты к пенсиям сейчас получают 4 млн россиян, то есть почти одна десятая от общего числа пенсионеров в России. Ранее вице-премьер Ольга Голодец допустила отмену накопительной части пенсии. Однако она уточнила, что этот вопрос еще не обсуждался правительством.

2 сентября Голодец заявила о планах правительства заморозить накопительную пенсию на ближайшие три года. За два дня до этого она официально объявила, что накопительные пенсии россиян будут заморожены в 2017 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!