17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В самарских колониях хотят наладить производство макарон

Продавать продукт планируют в магазинах региона

Поделиться

Продавать макароны планируют в магазинах региона

Фото: Роман Данилкин

Исправительные учреждения Самарской области ищут рынки сбыта продукции, которую делают заключенные. Вопрос обсудили во время визита членов торгово-промышленной палаты в ИК-5.

— У нас есть все возможности полнее задействовать производственный потенциал исправительных учреждений, что положительно скажется на трудовой занятости осужденных. Здесь мы надеемся на помощь торгово-промышленной палаты и бизнес-сообщества региона, — сказал глава УФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов.

Участники встречи осмотрели производство мебели, кованой продукции, чистящих и моющих средств. Затем им представили выставку продукции, выпускаемой в колониях. Спросом пользуются швейные, железобетонные строительные изделия, металлоконструкции, мука. 

По итогам встречи члены торгово-промышленной палаты договорились с руководством УФСИН о поставках кованой продукции. Также они обсудили идею открытия производственной линии по изготовлению макарон.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ёжик
19 окт 2018 в 11:13

А следить за санитарной обстановкой кто будет? Если они сами для себя эти макароны делать собрались, на здоровье. Если на продажу или для поставки в школы, больницы, дет.сады, то ни в коем случае. Еще не хватало, чтобы антисоциальные элементы, потенциальные носители страшных заболеваний допускались к производству продуктов питания.

Гость
19 окт 2018 в 11:10

Ага...нахаркают в макароны, а мы их покупать будем! Нет уж, не надо нам таких макарон

Гость
19 окт 2018 в 11:10

Интересно осужденным, которые будут на производстве макарон задействованы, медицинские регулярные осмотры проведут? При нынешнем разгуле туберкулеза и не только его о каком производстве пищевых продуктов в зонах может речь идти? Только если самих же осужденных и кормить этими макаронами.