18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области власти хотят дать бизнесменам деньги на погашение кредитов

Брать их будут из бюджета

Поделиться

Инвесторы смогут обратиться за льготами в правительство Самарской области

Инвесторы смогут обратиться за льготами в правительство Самарской области

В Самарской области чиновники готовят новые льготы для инвесторов. Связано это с тем, что в 2021 году региональные власти ограничат в предоставлении скидок по налогам на прибыль. Заменить ее планируют компенсацией процентных ставок по кредитам. Об этом на пресс-конференции в четверг, 20 декабря, сообщил глава Минэкономразвития области Дмитрий Богданов. 

— Мы готовы удешевить ставки для важных инвестиционных проектов. Сейчас прорабатываем этот вопрос. Будем защищать свое предложение перед губернатором, — сказал министр.

По предварительным расчетам, льготу могут получить как минимум инвесторы десяти проектов стоимостью в пять миллиардов рублей. Речь в первую очередь идет об инновационном, высокотехнологичном производстве, туристических и IT-проектах. 

— Дорожных проектов в списке нет, так как уровень поддержки будет достаточно небольшим для этой сферы, — объяснил министр.

Льготы для инвесторов вводят для того, чтобы компании строили предприятия и реализовывали свои проекты на территории Самарской области, а следовательно создавали рабочие места. Сейчас бизнесменам предоставляют площадки в основном в Тольятти, чтобы избавить город от зависимости от АВТОВАЗа. 

Последнее соглашение подписали 19 декабря с представителями французской компании «Валео Силовые Агрегаты». Организация планируют построить завод по производству автозапчастей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
21 дек 2018 в 21:52

В таком случае, как говорил (Антибиотик) В.П.Говоров он же Лев Борисов - а кидок то предпологался.
С нашим правительством играть не стоит.

Гость
21 дек 2018 в 11:15

А так написали, будто всем дадут... Ну получат эти 10 проектов ставку ниже, а остальным то что делать? В этих проектах тоже люди задействованы, рабочие места генерятся. Но это не высокотехнологичные проекты...

Рысь
20 дек 2018 в 16:37

И с каких пор область может позволить себе такие траты?
Фонд кап.ремонта уже является счастливым обладателем долгов по кредитам. Всю область решили на счетчик поставить?