В Самаре заморозили строительство вертолетного центра

Об этом сообщили в Минэкономразвития

Поделиться

Все новости

На базе нового вертолётного центра хотели проводить обучение частных пилотов

Фото: архив 63.RU

Строительство сети вертолётных центров в Самарской области застопорилось. По словам чиновников, решение о приостановке масштабного проекта принял инвестор.

— Реализация инвестиционного проекта по строительству сети вертолётных центров приостановлена в связи с решением инициатора, — сообщили 63.RU представители Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Вертолётный центр планировали обустроить рядом со стадионом «Самара Арена» уже к 2019 году. Инициатором проекта выступала московская компания «Аэросоюз-Девелопмент». Организации выделили участок на улице Дальней (16-й километр Московского шоссе) площадью более 29 тысяч квадратных метров. 

На площадке планировали возвести ангар на 10 вертолётов, помещения для персонала, офисы, заправки, уютное помещение для отдыха пилотов и инженеров, кафе-ресторан и многое другое. На базе вертолётного центра хотели проводить обучение частных пилотов. Также компания-инвестор собиралась предоставлять услуги аэротакси и аэроэкскурсии.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74