25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вся правда о банкротстве физических лиц: рассказывают эксперты

Интервью с руководителем юридической практики компании «Современная защита» в Самаре

Поделиться

3 365

Для людей банкротство — это чистка и списание невозвратных долгов. Для банков — это ликвидация проблемных задолженностей и освобождение своих резервов

Фото: компания «Современная защита»

После многочисленных статей и репортажей о банкротстве физических в компанию «Современная защита» начали обращаться сотни людей с разными вопросами о процедуре банкротства. Для того чтобы понять, как решить именно вашу проблему с долгами, — пройдите опрос, подготовленный специалистами.

На самые основные вопросы отвечает руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Михаил Молдавский.

— Михаил, в каком случае нужно объявить себя банкротом?

— Важно понимать, что банкротство — это институт финансового оздоровления, и каждый имеет право воспользоваться своей гражданской позицией. Законом так и прописано, что гражданин обязан подать заявление в Арбитражный суд на банкротство, если у него есть долг 500 тысяч рублей и выше с просрочками три месяца или должник чувствует, что в следующий месяц не сможет внести очередные платежи (согласно 1 п. ст. 213.4 ФЗ № 127).

— Многие должники думают, что банкротство — удовольствие очень дорогое, им не по карману. Так ли это?

— Да, действительно, когда закон вступил в силу в октябре 2015 года, объявить себя банкротом было весьма затратно. Мы же благодаря опыту (более 3500 человек признали банкротами и освободили их от дальнейших выплат по кредитам) и оптимизации многих процессов снизили себестоимость процедуры, ввели адекватные тарифы и прозрачный перечень выполняемых работ, тем самым процедура стала доступной каждому.

Также инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям мы готовы проводить процедуру банкротства бесплатно, оплатить нужно только официальные расходы, прописанные законом (25 000 рублей — официальное вознаграждение финансового управляющего, 300 рублей — госпошлина, около 15 000 рублей — расходы на публикации в «Коммерсанте» и ЕФРСБ, почтовые расходы).

— Каковы последствия банкротства? Людей пугает, что это «клеймо» на всю жизнь.

— На самом деле важно понять «откуда растут ноги», то есть для чего всё-таки придуман закон и кому это выгодно? На сегодняшний день долг россиян перед банками около 14,4 трлн руб. В результате правительство столкнулось с большим социальным напряжением граждан. Доля просроченной задолженности в банках достигла исторических рекордов, и банкротство было призвано решить эти проблемы.

Для людей — это чистка, списание невозвратных долгов. Для банков — это списание проблемных задолженностей и освобождение своих резервов. Ну, а для государства — это снижение социального напряжения и оздоровление банковской системы.

А что касается последствий... Всё не так страшно: в течение пяти лет при оформлении нового займа вы сообщаете кредитору о своем статусе «банкрот». Повторно пройти процедуру банкротства в течение пяти лет не получится. А также ближайшие три года вы не сможете занимать руководящие должности.

Думайте, взвешивайте, стоит ли из-за этих трех последствий лишать себя финансовой свободы.

— Головная боль многих должников — это коллекторы, которые не дают житья. После того как вы начинаете работать с клиентом, нападки прекратятся?

— Это их работа, их тоже можно понять с одной стороны, они пытаются вернуть свои деньги. Важно понимать, что, кроме морального и психологического давления, они сделать ничего не могут. А как только запускается процедура банкротства, кредиторы уведомляются об этом автоматически, и, как правило, с этого момента поток звонков и угроз от коллекторов и других служб взыскания сходит на нет.

Звоните по телефону 375–93–05 и узнайте прямо сейчас, что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства.

А теперь представьте чаши весов: на одной — назойливость кредиторов, звонки и угрозы коллекторов, нарастающие долги, непосильные платежи, а на другой — разумный и законный выход из сложившейся ситуации.

Компания «Современная защита» провела уже более 3500 процедур банкротства со списанием всех долгов. И ещё более 2500 дел сейчас в производстве. Офисы компании в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

Адрес в Самаре:
ул. Мичурина, 21, каб. 508;
тел.: (846) 375–93–05;
Sovzashchita.ru.

На правах рекламы