17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Напрашивается на закрытие: «Ашан» подал в суд на ТЦ «Московский»

Гипермаркет требует с владельца более 3 миллиардов рублей

Поделиться

ТЦ спорит с «Ашаном» в судах с 2017 года

Фото: Алексей Ногинский

Количество судебных процессов между сетью гипермаркетов «Ашан» и торговым центром «Московский» вновь выросло. Сумма иска превысила 3 миллиарда рублей.

На этот раз заявление в арбитраж подал «Ашан». Владельцы гипермаркета утверждают, что понесли убытки из-за действий руководства торгового центра. Вот как они это объяснили: 

— Мы столкнулись с нарушениями обязательств по обеспечению работы ТЦ «Московский», предусмотренных договором. По нашему мнению, в совокупности они повлияли на условия коммерческого использования и снизили трафик посетителей.

ТЦ «Московский» принадлежит группе компаний «Виктор и Ко» известного бизнесмена Виктора Суркова. В его собственности также находятся ТЦ «Мегасити», «Космопорт», «Гудок» и «Амбар».

Упущенную выгоду «Ашан» оценил в 486 747 000 рублей. Это связано в том числе с тем, что гипермаркет не работал 80 дней летом 2018 года. Это было связано с устранением нарушений требований пожарной безопасности.

«Ашан» около года работает лишь формально

— По договору «Московский» обязан обеспечить соответствие торгового центра требованиям пожарной безопасности и беспрепятственный доступ посетителей в рабочее время арендатора, заполняемость торговой галереи, достаточное количество парковочных мест для клиентов. Также мы условились с владельцем, что в ТЦ не должны открывать продуктовые магазины площадью более 200 кв. метров. В то же время на протяжении действия договора состояние арендуемого имущества и ТЦ ухудшились. В нарушение договоренностей в торговом центре открыли продуктовый фермерский рынок.

Еще 2 757 722 242,71 рубля «Ашан» требует с ТЦ в качестве штрафа всё за тот же вынужденный 80-дневный перерыв в работе из-за нарушений пожарной безопасности.

— Для «АШАН Ритейл Россия» неприемлемо, что тысячи наших лояльных клиентов не имели доступ к гипермаркету, — объяснились бизнесмены.

Конфликт между ТЦ и торговой сетью начался еще летом 2017 года. Тогда поводом послужило то, что представители компании «Ашан-Россия» через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в «Московском». 

После закрытия ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности «Ашан» так и не вернулся в нормальный режим работы. Вот уже около года покупатели наблюдают пустые полки, за исключением нескольких отделов. 

Полностью закрыться «Ашану» не позволил арбитражный суд. При этом сейчас владелец «Московского» требует с сети 2,5 миллиарда рублей. Вероятно, иск «Ашана» стал бойцовским ответом на это.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой Гражданин
10 июн 2019 в 17:59

Искренне желаю победы "Ашану" в судебных тяжбах. Всё предпринимательское сообщество "держит за вас кулачки" и надеется, что у вас хватит сил, терпения и ресурсов, нагнуть жадного сурка

Гостья
10 июн 2019 в 16:27

Ашан понял здесь им делать нечего. местных не защищают, а они и подавно не нужны здесь. Как в донбасе и Луганске стало....