17 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Самарский провайдер выиграл суд за право подключать к интернету Крутые Ключи

Компания обратилась с жалобой в антимонопольную службу

Поделиться

Судя по всему, скоро в Крутых Ключах может появиться еще один провайдер связи 

Фото: Роман Данилкин

В Арбитражном суде Поволжского округа закончилось слушание по делу нескольких компаний связи из Самары. Причиной разбирательства стало обращение ПАО «Ростелеком» в управление Федеральной антимонопольной службы Самарской области (УФАС). 

Компания планировала построить свои сети связи, чтобы предоставлять услуги кабельного, цифрового ТВ и подключения к интернету жителям микрорайона Крутые Ключи. 

Представители «Ростелекома» сообщили, что пытались получить техусловия для прокладки волоконно-оптического кабеля, доступ к кабельной канализации. Обращались они к собственникам инфраструктуры или хозяйствующим субъектам. «Ростелеком» сообщил в УФАС, что с 2015 по 2017 год им поступило больше 250 заявлений местных жителей с просьбой заключить договор на оказание услуг связи. 

— На территории микрорайона Крутые Ключи работают только три оператора связи: ООО «ЭГС-Телеком», ООО «Эверест.com», ООО «СИП-Телеком». При этом другие провайдеры, не предоставляющие услуги в микрорайоне Крутые Ключи, зачастую предлагают абонентам более качественные услуги связи за сравнительно меньшую стоимость, — говорится в сообщении УФАС России по Самарской области. 

Собственниками кабельной канализации являются два индивидуальных предпринимателя. А это нарушает закон о защите конкуренции.

Антимонопольная служба выдала предписание с требованием устранить условия, которые мешают развитию конкуренции на этом рынке. 

ИП обжаловали предписания УФАС в трех судебных инстанциях. Но служители Фемиды были непреклонны и подтвердили доводы представителей УФАС: индивидуальные предприниматели злоупотребили своим доминирующим положением и препятствовали доступу на телекоммуникационный рынок услуг других провайдеров.

Сейчас в Самаре сотрудники УФАС разбираются еще в одном крупном деле, связанном с возможным нарушением закона о конкуренции. Речь идет муниципальных автобусных пассажирских перевозках. Мэрия Самары сдала в аренду транспорт и маршруты одной компании — «СамараАвтоГазу»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2019 в 21:30

Зачем вообще кошелькам интернет?

Гость
24 июл 2019 в 01:07

"Ростелеком" тот еще монополист, строит из себя обиженного. Репутация по отношению к клиентам тянется с советских времен, мало теперь кто хочет с ними иметь дело.

Гость
23 июл 2019 в 16:46

Вообще изъять каналы и передать тсж!