25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

На месте снесенного рынка на Авроре — Аэродромной вновь начали работать торговцы

Те, кого выгнали, грозятся тоже вернуться на площадку

Поделиться

Прошло несколько месяцев, а торговля снова тут

Прошло несколько месяцев, а торговля снова тут

На пересечении улиц Авроры и Аэродромной в Самаре, где совсем недавно снесли торговые ряды, установили новый павильон. Это вызвало волну протестов от индивидуальных предпринимателей, которые ранее там работали.

Видео: Алексей Ногинский

— Нас выгнали с рынка. А кому-то можно работать? Здесь же нельзя, как нам твердила наша власть! — написала чиновникам в твиттере одна из работниц бывшего рынка. Она пригрозила, что вернется на площадку вместе с коллегами, чтобы продолжить торговать.

Как оказалось, «нельзя» распространяется не на все участки. Вот как ситуацию прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и торговли Самары: 

— Указанное на фото место включено в схему размещения нестационарных торговых объектов. Там может работать продовольственный киоск или павильон.

Тем не менее выяснилось, что владелец торговой точки с местными властями о работе не договаривался и договор с МП «Ярмарки Самары» не заключал.

— Администрация Советского района согласований на этот торговый объект не давала, — сказал глава района и пообещал нагрянуть с проверкой в магазин. 

Городские власти вели борьбу с рынком на Авроре — Аэродромной с 2015 года. Сначала под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже вставали на колени перед Владимиром Путиным. Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. 

Полностью рынок снесли в ноябре 2019 года. Продавцы буквально встали грудью на защиту своих рабочих мест и попытались остановить демонтаж павильонов. Мы вели онлайн-трансляцию и запечатлели самые эмоциональные моменты. На месте торговых рядов планировали сделать бульвар.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 11
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вы хоть мандаринов с апельсинами больше нарисуйте
А то до 15 января я по своим подсчетам не успеваю

Спокойно торгуйте други мои
Никто вас оттуда не имеет право гнать в три шее
Это нарушение масонской конституции право на труд право на жизнь право на нищенское существование право заниматься трудовой деятельностью
Работайте други на благо дедушки Трампика

Гость
9 янв 2020 в 13:12

Для самары всё это норм.обычный передел рынка.подаваемый как типа прислушиваемся к людям.