2 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Сбербанк и «КуйбышевАзот» готовят совместные проекты в области «зеленой» энергетики

Компании намерены сотрудничать в сфере возобновляемых источников энергии

991

Поделиться

«Зеленая» экономика является значимым технологическим драйвером развития регионов и страны. На фото — Александр Анащенко, председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк

«Зеленая» экономика является значимым технологическим драйвером развития регионов и страны. На фото — Александр Анащенко, председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк

Сбербанк и «КуйбышевАзот» намерены внедрять совместные проекты, связанные с электроснабжением на основе возобновляемых источников электроэнергии. Корпорации, заинтересованные в продвижении «зеленой» энергетики, готовы создавать в регионе условия для внедрения инновационных технологий и экологичных продуктов. Предприятиями подписано партнерское соглашение — первое подобное в России.

Документ подписан в дистанционном формате председателем Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко и генеральным директором ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.

— Сегодня невозможно быть успешной компанией, не придерживаясь ответственного подхода к вопросам экологии, социальной ответственности и управления — ко всему, что называется ESG-принципами (environmental, social and corporate governance). Сбербанк уделяет им большое внимание, в том числе активно финансирует экологические проекты. Соглашение с «КуйбышевАзот», несомненно, станет большим шагом в продвижении ESG-повестки в нашей стране, — прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

— Подписание соглашения — хорошая основа для развития сотрудничества в области возобновляемых источников электроэнергии. Как социально ответственная компания, мы осознаем важность проектов, направленных на сохранение природных ресурсов. Для Самарской области, где расположено много энергоемких производств, — это знаковая инициатива. Важным моментом при реализации проектов, связанных с электроснабжением на основе ВИЭ, является сохранение баланса между снижением воздействия на окружающую среду и укреплением конкурентоспособности и инвестиционной привлекательностью потребителей энергии. При таком комплексном подходе мы можем ожидать положительных результатов как для отдельных хозяйствующих субъектов, так и для региона в целом, — рассказал генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.

— Сегодня «зеленая» экономика является значимым технологическим драйвером развития регионов и страны. Сбербанк уделяет большое внимание поддержке экологических проектов, среди которых — альтернативная энергетика. Я рад, что именно в Самарской области мы заключили первое подобное соглашение с одним из наших ключевых партнеров, который так же, как и мы, руководствуется ESG-принципами, — председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter