9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Владелец бизнес-центра «Вертикаль» согласился на банкротство

Как оказалось, он не потянул ипотеку и кредиты

Поделиться

Высота бизнес-центра — 109 метров, или 27 этажей

Высота бизнес-центра — 109 метров, или 27 этажей

В арбитражном суде Самарской области возобновили рассмотрение иска о банкротстве бизнес-центра «Вертикаль», который находится на Московском шоссе, 17. Заявителем выступает банк «Траст».

ООО «Вертикаль» находится в собственности компании «Росскат-Капитал», генеральным директором которой является известный бизнесмен Николай Таран. Он был совладельцем тольяттинского «Автовазбанка» и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году его наградили почетной наградой «За труд во благо земли Самарской».

Иск поступил в суд еще в январе 2020 года. Но сначала стороны взяли паузу на переговоры. Потом заседания пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

За это время сотрудники «Траста» уточнили свои требования к «Вертикали». Как казалось, владелец бизнес-центра задолжал банку 369 999 999 рублей 99 копеек, включая платежи по ипотеке. Один из кредитов брали под залог имущества.

Высота бизнес-центра — 109 метров, или 27 этажей. Здание входит в число самых высоких в Самаре. Проект здания создавали итальянские архитекторы. На территории «Вертикали» и примыкающего к ней ТЦ «Сила спорта» расположены бутики, ресторан, кофейня и пекарня, фитнес-центр, кинотеатр, пиццерия и столовая.

При этом уже представители самого ООО «Вертикаль» не против, чтобы компанию признали банкротом.

— От должника поступил отзыв на заявление, в котором он просит признать ООО «Вертикаль» несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре, — указано в материалах суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!