13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПГК увеличила доставку альтернативных грузов в цементовозах

В сезон высокого спроса на строительные материалы решение оказалось актуальным

1 017

Поделиться

Грузы с полигона на КбшЖД отправляют по российским и зарубежным направлениям

Грузы с полигона на КбшЖД отправляют по российским и зарубежным направлениям

Первая грузовая компания увеличила объем погрузки кварцевого песка и гипса в хопперах-цементовозах на полигоне Куйбышевской железной дороги. За 6 месяцев 2020 года он вырос до 61 тысячи тонн. Это почти в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузооборот увеличился также почти в 3 раза — до 64 миллионов тонно-километров за 6 месяцев 2020 года.

— Интерес к предложению доставлять альтернативные грузы в цементовозах проявили сразу несколько строительных предприятий — ключевых партнеров ПГК. Качественную подготовку хопперов в соответствии со всеми коммерческими требованиями и перевозку грузов обеспечили благодаря договору с Куйбышевской железной дорогой на их очистку. Помимо высокого уровня сервиса, клиентов ПГК привлекла гибкая ценовая политика. Практика оказалась успешной, так что будем ее развивать, — отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Альтернативные грузы в цементовозах направлялись в основном по России. Самыми популярными направлениями стали Московская область и Урал. Экспортный грузопоток — 10% от общего объема — шел в Азербайджан.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter